Originally posted by Rhox
BALU

К сожалению бомбардировки Берлина на самом деле происходили не совсем так, как это описывается в главпуровских книгах.

То, что происходило, трудно назвать бомбардировками германской столицы, ибо единственно, что можно утверждать без боязни ошибиться - это то одиночные самолеты сбрасывали бомбы где-то в Германии.

Наибольший эффект от этих бомбардировок - пропагандисткий - был в СССР.

Некоторые пилоты получили героев - но сами понимаете, проверить их донесения просто не было возможности

Основная масса самолетов просто не достигла цели, по причине потери лидера, нехватки топлива и присущей ВВС плохой ориентировке.

Подробности могу предоставить..
Не читал ни одной главпуровской книги на эту тему. Так что тут я с Вами спорить не могу.
Донесения пилотов проверялись во-первых другими пилотами, во вторых - разведкой. И недобросовестных пилотов разоблачали - могу представить на Ваш суд информацию на эту тему. Не забывайте, за этими полётами следил личто Сталин. Вешать себе на уши лпшу этот товарищ не позволял.
Пропагандистский эффект - это уже очень неплохо, особенно если он дополнен бомбёжками фронтовой авиации, который у союзников до 44 года отсутствовали.

О каком лидере вы говорите, это были ночные вылеты...строем они не летали, радарами не пользовались.

Ну не забывайте, что есть "оценка" налётов самими "бомбардируемыми". Мне доводилось читать письма немцев тех лет. Они писали в том числе и о советских налётах.