Цитата Сообщение от 13SQ_Shmel Посмотреть сообщение
Приведите сравнение, пожалуйста. Я живу в 80 км от Дрездена и могу Вам сказать, что у немцев действительно цены ниже. Но вот в Чехии, Польше, Словакии, Болгарии и т.д. они на 10 а то и 15 процентов завышены, да каждый месяц поднимаются на 1-2 процента. Так-что не вводите людей в заблуждение. Люди из приграничных районов покупают продукты в Германии. А до того как... немцы ездили покупать к соседям.
Правильно, сейчас уже завышены. Своих-то производителей не осталось. Все же просто и логично. Сначала давятся конкуренты - когда они удавливаются поднимаются цены. И начинаются проблемы с качеством. Цены, кстати, поднимаются по вполне логичным причинам - транспорт, доставка.

Все как всегда.

Ага, и про яд не забыли, и про слюну...

Те же Чехи - они сейчас жили бы хуже, если бы не были в составе Евросоюза? ЧТоу чехов осталось чешского из промышленности? Шкода и та уже немецкая... Чехи радостно вляпались в ту же самую зависимость от немцев, в которой сидели 500 лет. Предприятия - немецкие, капиталы немецкие, не знаю точно - землю в Чехии еще на разрешили распродавать? У чехов есть только право пахать на немецкий капитал. Привет евроинтеграции.