я не летно-рулежные характеристики сравниваю, а вещи, на мой взгляд примерно общие, применительно для многих самолетов с одинаковой компоновкой и примерно одинаковыми параметрами.
тролли не обосновывают свои комментарии. Я же и картинки и видео и чего еще только не скидываю в процессе дискуссии. Все бы тролли были таковыми... Хотя.. судя по всему у общества БЗС все кто не поет дифирамбов - тролль
Кароче! Обосновываю по поводу "стойки на ногах "
Конечно по дилетантски, на личном, так сказать опыте и додумках.
Еще в ранних демонстрационных роликах БЗС, я обратил внимание на то что самолет как то неестественно легко страивается с места, и между прочим был не одинок в этом наблюдении.
На Мусе, чтобы самолет , имеющий массу, стронуть с места, требуется кратковременно дать тягу больше чем обычно на рулении, и дальше самолет уже катится практически на режиме МГ. То есть другими словами, нужно как дать Мусе небольшого пинка, что бы она поехала.
Примерно с тем же явлением я столкнулся и при попытке встать в стойку а-ля "как на видео". Но ничего не вышло. Потому что при увеличении тяги, даже ОооОООчень плавном, хвост в один момент начинал вдруг интенсивно подниматься и возникала угроза скапотировать. При попытке снизить тягу - хвост "всем прикладом" возвращался на землю.
То есть, что бы отодрать хвост, нужно было не просто увеличить тягу, а дать ее чуть больше, чем надо для равновесия. В итоге , при подьеме хвоста нужно было практически мгновенно снизить тягу что бы не было прогрессирующего завала на нос. Это сделать , по большому счету нереально. Хотя, мне удалось, один раз так зависнуть на 1,5 -2 секунды . Но в любом случае это было не очень убедительно.
Причиной такого поведения - я вижу в наличии массы самолета. Либо (как вариант), в подробно смоделированном шасси.