И еще при шкурении лучше двигаться поперек шва или вообще наклеить ее (шкурку) на маленкий брусок или пластину - а то могут вмятины появится на швах.

А тиски твоей модели скорее навредят чем помогут.

Про фонарь я уже писал - использую БФ-6.

Дерзай!

ЗЫ. Вопрос к КАСАТКЕ - что это за пластинки с прорезями - 3 силуэта, Трафареты чтоли? Для кисти?
Абсолютно согласен. Если пластик мягкий, то вмятины остаются даже от зубочистки. Я тоже нулевку на брусок наклеиваю. А если щели большие ( у Академии место стыка фюзеляжа с крылом иногда похоже на глубокий каньон) я сначала клеем заливаю. Он, гад, просаживается потом, но есть шпатлевка (Ревелл Пласто) и проклеивается хорошо. Если не проклеить, то шпатлевка не поможет - щель то подвижная.

По поводу окраски переплета фонаря. Я на Доре фонар замаскировал, потом ненужное лезвием обрезал и задул. Соава Богу получилось, но у фоккеров переплет не сложный, а вот у того же мессера он запарнее. Я уже не говорю о Штуке или Хейнкеле. Задувать декаль, резать полоски и наклеивать можно, но места стыков грубовато смотрятся, ИМХО. #

А я бы у КАСАТКИ лупу на станине украл - удобно! # У меня есть лупа, но обычная - кокпит красить не так удобно. #Да, кстати, сдается мне лучше всего использовать короткие, острые колонковые кисти. Можно наши, но я итальянскую взял - Рафаэль и прочие маляры Возрождения от зависти бы удавились! #

Кстати, по поводу смывки. Доигрался я с гуашью.  

Тамиевскую Дору умыл гуашью, а она, зараза в некоторых местах в краску въелась!!! Схватил микроинфаркт. Думал то, что от гуаши то ничего не будет. Но потом вижу, что глаз особенно не режет и создался эффект старения - "грязь" въелась в подходящих местах. Что думаете, имеет право на жизнь?