???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 992

Тема: VEF - FAQ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Starshoy
    Это все настолько ничтожно с точки зрения элементарной математики, что даже объяснять как то неудобно.

Или все таки нужно? Ну начнем с простого. Есть два типа самолетов - А и Б. Есть две группы - эскорт и перехват в которых участвуют А и Б, и эти группы есть обязательно, в каждой миссии. Выбор в обоих из этих групп идет независимо, пропорционально относительной частоте самолетов А и Б.
    В каждой четвертой миссии присутствует самолет А хотя бы в одной из групп. Вопрос для старшего класса средней школы - каково соотношение самолетов А и Б?

Вторая ошибка еще смешнее. Есть самолет В, который среди прочих самолетов пригодных для той же роли составляет N%, где N - ответ на вопрос первой задачки. Я думаю, вы уже догадались, что N меньше 25%? В 50 процентах случаев выбирается миссия, где этот самолет не может присутствовать в виде летаемого или потому, что народ заказывает ИИ, или потому, что миссия не планируемая. Как часто мы увидим летаемый самолет N?

И главный вопрос - ну что я объясняю арифметику энергетикам?
    Крайний раз редактировалось Starshoy; 01.10.2003 в 22:51.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Ваши права