Извиняюсь за отсутствие в теме, на данный момент есть принципиальные разногласия по поводу совместной работы между ВКБ и Геймтрикс.
Я не хочу вдаваться в подробности, но по всем проблемам лучше писать в поддержку Геймтрикса, а не сюда.
По светодиоду.
Максимальный пропускаемый ток через светодиод может достигать 80 мА. Сопротивлением мы ограничили ток до 12мА. У диода большой запас по мощности.
Ограничили, чтобы вписаться в российские санитарные нормы (которые намного жестче иностранных). И хотя нормы говорят, что человек должен сидеть на расстоянии 1 м от 20 дюймового монитора, реально мы сделали допуск в норму на расстоянии 40 см.
В общем, можете увеличить пропускаемый ток через диод. Это связано с нормативами, а не с характеристиками устройства.
То что диод "помирает", связано с банальным браком диода. Я знаю 5 случаев, когда ко мне обратились с подобной проблемой. 5 отказов на 2000 выпущенных устройств вполне нормальный показатель для крупносерийного производства. Мы использовали диоды тайваньского производителя, но брак и там проскакивает.
У меня есть небольшой запас диодов в Китае, могу попробовать передать в Москву, у кого стал помирать диод - заменим. Но цивилизованное решение проблемы - обратиться в гарантию Геймтрикс.
Выкладываю даташит на светодиод. Надеюсь кому нибудь поможет.
HIRB5-43C-C.pdf