???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 143

Тема: Изобрёл новый тип джостиков. Только за ними будущее.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Изобрёл новый тип джостиков. Только за ними будущее.

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Ты разницу между джойстиком и четырьмя кнопками представить можешь? Троллить не получается у тебя.
    У тебя должно лучше получиться Эти джойстики использовались еще во времена Атари, это 20 лет назад. Тогда это было в самый раз - управления всякими Зыбексами оси не требовало. Тогдашним авиасимам системы "геймпада" тоже хватало позаглаза

К слову: первый джой с осями на моей памяти - это эппловский, не помню какого 80-косматого года.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    У тебя должно лучше получиться Эти джойстики использовались еще во времена Атари, это 20 лет назад. Тогда это было в самый раз - управления всякими Зыбексами оси не требовало. Тогдашним авиасимам системы "геймпада" тоже хватало позаглаза

К слову: первый джой с осями на моей памяти - это эппловский, не помню какого 80-косматого года.
    В 198 каком то мне мама купила Атари - компьютер такая клавиатура жирная со встроенными мозгами (в комиссионке ,скопив зар плату врача )) ) , там был магнитофонный носитель с играми и ...джойстик ... это было не обычное явление и мне дали кличку - джойстик и по сей день все мои родственники поголовно меня называют джойстиком ,так что точно...это был именно джойстик ))))) по себе знаю...да ,4ре кнопки в 4ре стороны вместо осей. Ойнастольджииии
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    В 198 каком то...
    Не удержусь пооффтоплю

Dropzone
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 - Dropzone.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	42.7 Кб 
ID:	172885

River Raid

Название:	2 - RiverRaid.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	36.0 Кб 
ID:	172886

Karateka

Название:	3 - Karateka.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	172887

Zybex

Название:	4 - Zybex.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	41.3 Кб 
ID:	172888

Montesuma

Название:	5 - Montesuma.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	109.4 Кб 
ID:	172889

Больше в одном сообщении не подгружает
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    ...это был именно джойстик ))))) по себе знаю...да ,4ре кнопки в 4ре стороны вместо осей. Ойнастольджииии
    Если уж пошла ТАКАЯ пьянка, типа очередной "новогодний корпоратив".
    Получается я был одним из первых владельцев джойстика с магнитными датчиками на осях. У меня на джое для Синклер-Спектрума стояли - ГЕРКОНЫ
    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Это джойстиком называлось, когда еще никому бы в голову не пришло сказать, что это так назвать нельзя. Тогда про холлы бы честно спросили "Шо?!"...
    , мне это сильно напоминает тему про то, что Вторую Мировую выиграла Америка, ибо лобби - это не только место, где собирались игроки в Ил2 ...
    Точно ! Оно самое !!

Механик

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Получается я был одним из первых владельцев джойстика с магнитными датчиками на осях. У меня на джое для Синклер-Спектрума стояли - ГЕРКОНЫ

Точно ! Оно самое !!
    Во!А у меня была сделана клава под тетрис на герконах.Спортивная
    Только вот,если сильно вдарить по какой-то(не помню уже) кнопке,она вместо цифры выдавала точку.

Навеяло ностальгией, когда увидел слово "Спектрум". Ох и напаялся я их в своё время...и клавиатуру с джойстиком тоже делал на герконах,в то время считалось шиком! Джой-ручка с шариком и кнопа вверху, казалось, что удобнее уже ничего не придумать

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Навеяло ностальгией, когда увидел слово "Спектрум". Ох и напаялся я их в своё время...и клавиатуру с джойстиком тоже делал на герконах,в то время считалось шиком! ...
    Да уж, в джойстик просто засунул те самые шикарные герконовые кнопки.
    И попаять Синклеров-Спектрумов тоже успел. Паял варианты Ленинград (1,2), Краснодар, Харьков, Пентагон. К слову, Харьков - полный даунизм, дефекат гипертрофированных амбиций, хотя документация у него красивая. Но все это - персонажи ушедшей эпохи, не заслуживающие сейчас внимания.

Экспериментатор Аватар для Crecker

Помнится в детстве, когда у меня была приставка СЮБОР(Dendy, NES и т.д.), и игра TOP GUN, мне дико хотелось реализму. Так я просверлил небольшое отверстие в центре перекрестия джойстика (тогда был "крестик", а щас D-PAD) и вкручивал туда кеглю от детского кегельбана, которая имитировала рукоятку, но ось инвертировать было нереально, так что приходилось толкать от себя чтобы поднять нос. Такое было управление в симуляторах того времени.
    Это я к чему, джойстик - не джойстик, я тогда бы глаз высосал тому, кто сказал бы мне, что это не джойстик
    Вообще понятие джойстик, тогда применялось к любому типу манипулятора, хоть геймпад, хоть джойстик.
    Да и само слово переводится как палка радости. Что полагаю по мнению авторов того времени, означало что получать эту радость нужно от игры, посредством этого девайса, т.е. палки.
    И если палка с контактами не джойстик, что тогда джойстик? Как тогда называть джойстик у которого оси не аналоговые?

Чучка вики.
    В английском языке словом «joystick» называют любую качающуюся ручку управления, в русском языке значение более узкое: помимо компьютерного контроллера, «джойстиком» называют в разговорной речи миниатюрную электрическую ручку — в отличие от традиционной механической.

Джойстики можно разделить на два вида:

дискретные — сенсоры таких джойстиков могут принимать два значения: «0» или «1», включён/выключен и т. д. При этом каждое нажатие выдает один управляющий импульс и смещает курсор на одну позицию (длительное нажатие приводит к автоповтору команды), диапазон смещения курсора при этом неограничен и определяется только количеством нажатий. Джойстики такого типа считаются устаревшими в ПК, но широко применяются в простых игровых приставках, мобильных телефонах и прочих устройствах.
    аналоговые — у таковых выходной сигнал плавно меняется от нуля до максимума в зависимости от угла отклонения рукоятки: чем больше рукоять отклонена, тем больше уровень сигнала.

- - - Добавлено - - -

К слову, Харьков - полный даунизм, дефекат гипертрофированных амбиций
    Но-но...
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Но-но...
    Сорри-сорри
    Но, среди тех персонажей, "он меня так достал..." ((с) вроде М.Булгаков Ф.Ф.Преображенский из к/ф "Собачье сердце")

Ваши права