то утверждение согласуется с тем, что до наших времён относительно целыми дожили ТОЛЬКО мегалитические конструкции? (То, что их ломали люди не в счёт)
Большой камень трудно сломать или стырить. Большой камень может ободраться от времени - но не разрушится просто из-за размера.
Теория Склярова это чётко объясняет
Теории Склярова - это фантазии и треп, объяснять они ничего не могут.
сравните сохранность мегалитических пирамид и остальных в Египте. От большинства египетских пирамид остались холмики в лучшем случае, а чаще - просто ровное место и то, что здесь была пирамида, сделанная на растворе, можно догадаться только по фактуре песка - вовсе и не песка, а остатка щебёнки с раствором.
Правильно, маленькие камни на растворе проще разобрать для повторного использования. Да и раствор был фуфлыжный, гипс и песок! Гипс просто под воздействием осадков за 5 лет в пыль превратится - какая тут к черту долговечность?
А вот сделанный из бетона Колизей - ничего, стоит. Хоть и потрепанный.
Опять чушь. Не было у них времени. Раньше люди жили 30-40 лет. А пирамиды делались (по версии историков для конкретного царя)
Сам бог велел механизировать процесс. Скажем еще вариант - гладкая плита подвешивается над обрабатываемым блоком, между ними - абразив, плита раскачивается - весь блок под ней шлифуется. Почти идеально ровно, и квалификация работников при этом не требуется вообще. Ставь 100 таких станков, по 5 человек на станок, плюс бригаду ремонтников - обрабатывай одновременно 500 блоков.
И это опять же так, с ходу придумано. За 5 минут. У египтян времени было больше