Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Вы знаете, когда вы утверждаете, что добились астрономической точности в привязке к двум палкам. Даже мне недоучившимуся, (кстати почему недоучившимуся? У меня есть диплом, свидетельство о сдаче кандидатских минимумов), кажется немного странным, что астрономическую точность вы получаете от двух палок воткнутых в снег и обсчете модели в архикаде. Астрономические привязки делаются вообще то по астрономическим показателям, например точного определения местонахождения по созвездиям, по какому нибуть равноденствия. В общем чем то более точным чем вымышленные координаты. Например в космической отрасли по палкам не привязываются, а привязываются по Кассиопее. Узкий сигнал в 3-6° дает приращение в 3dB. От этой координаты можно плясать в определении координат. Это астрономическая точность. А не прикидывание на пальцах хрена к носу.

"Простые" реконструкции это крошечные структуры, да и в тех сантиметровые щели. Да и разрушались они сами по себе. Такое вот повторение технологии. Протянули пару метров блок в пять тонн, это обязательно значит что можно переместить его на 800 км и поставить на 40 метров высоты. Замечательные розовые очки у вас.
Какой лютый бред.... Нда...
1) То что вы недоучившийся гуманитарий - видно по тому, что вы не знаете даже азов египтологии. Кстати, не проясните - кто по 800 км блоки таскал?
2) Вы понятия не имеете про какие "космические точности" речи ведете. Какая Кассиопея? Какой архикад? Воаще жесть... Какая воинственная бещграмотность и безграничная глупость...
PoHbka, прежде чем о чем то спорить - потрудитесь пожалуйста изучить предмет спора. А если не хотите, тогда хоть оппонентов читайте внимательно. Я вам говорил уже как эта точность достигается и зачем.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Говорят в основание пирамиды Хафра уложены блоки в сотню тонн. Иногда Скляров пишет "до 200 тонн", что в общем корректно, но растяжимо.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	007.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	121.0 Кб 
ID:	173007
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	018.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	108.1 Кб 
ID:	173008
Нет там таких блоков в основании. Ещё версии?