Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
Стоп!
Чего то я из этого искромётного спича ни чего не понял....
Для начала, чтоб не было разнотолков слова нравственность,
заглянем в словарь: http://slovari.yandex.ru/нравственно...ственность%29/
А теперь:

1. С чего вы взяли, что нравственность можно заменить? Она едина для всех и каждого, религия лишь проповедует «золотое правило».

2. Где вы видели что люди бьются, чтобы доказать что их религия правильнее?
Поинтересуйтесь мировыми религиями, и вы поймёте что в основе своей они одинаковы, разница лишь в обрядах.

3. Сейчас вы заявили, что российской власти (выходцам из бандитов), выгодней иметь неумных террористов, чтобы взрывали свой народ
в троллейбусах и на вокзалах - главное организовать правильно.

У вас бред, или Новогодние праздники так сказались?

Доказательства в студию, или вы пустазвон.
0,1. А вот религия даёт несколько иное трактование "нравственности"(http://azbyka.ru/dictionary/13/nravstvennost.shtml), и к "золотому правилу", обычно, приписывает ещё несколько томов "правил", противоречащих друг другу и этому "золотому правилу".
Нет?
Так назовите Вашу "неведомую религию", огранившуюся лишь "золотым правилом" и ни разу не призвавшую к... и не благословившую его нарушение.
2. Мне достаточно весьма поверхностно знать мировую историю и видеть происходящие сейчас события, чтобы утверждать, что ни одна война в мире не обходилась без религиозных фанатиков, грубейшим и вопиющим образом нарушавших "золотое правило нравственности", с благословения "религиозных лидеров" и "во славу того или иного "божества"". НИ ОДНА!!!
Включая и гражданские войны, в том числе, и в России, и в США, и во Франции, и в Сирии, и в Египте, и в.... можете сами продолжить список.
3. В доказательство проведите сравнение организации охраны "жоповозки" любого маломальски значимого чиновника и любого вида общественного транспорта, организацию охраны любой конторы, в которой заседают госчиновники и любой общеобразовательной школы,
проведите опрос на тему "сколько человек готовы плюнуть в харю какому-нибудь заворовавшемуся чиновнику (фамилию, должность подставьте сами)" и "сколько человек готовы взорвать себя вместе с троллейбусом своих сограждан" и сравните соотношение результатов этих опросов с соотношением количества взорванных сограждан и обплёванных чиновников.
Вам всё ещё кажется, что это я - "пустозвон"?
Что доплюнуть до неприкасаемого чинуши местного пошиба в России не сложнее, чем взорвать какой-нибудь троллейбус?
Так почему "честь и достоинство" ворья ценится в этом мире выше жизни простого труженника?
Честь и достоинство я не зря взял в ковычки - потому, что эти понятия не имеют никакого отношения к тем, кому они приписываются - свою честь и достоинство они продали ещё на дальних подступах к чиновничьему креслу. А у тех, кто в кресле, вместо чести и достоинства, одни понты и самомнение - "право первой ночи над любым, кто ниже по чину", разрисованные командой пиарщиков и шестёрок под "честь и достоинство".