В текущем ВЭФе все устраивает и летать весело, но постоянное присутсвие супер самолета И-16 тип 24 ИМХО нарушает реальное противостояние и борьбу.
Сбить этого супер понятно мона. Пилота застрелить, к примеру. Второй способ менее удачный, повредить серьезно крыло, после которого он все же потеряет маневренность и затем долбить его долбить до посинения. И если патронов на фридрихе 2 хватит, но можно и сбить.
К чему все это я.. Да к тому, что данный самолет благодаря "правильности" превращен в неприятного и, главное, в нереального противника. И ИМХО, чем быстрее его уберут из ВЭФ2 тем будет более интересно сражаться.
А сейчас его пилоты долбят с дистанции от 500 м с полной уверенностью, что по крайней мере серьезно повредят мессер, что действительно обосновано. Но мы это как то здесь обсуждали, что стрельба с таких дистанций и более не является достоинством ЗС. Ну а если уж его реально подпустить поближе, то короткой очередью такая крыса превращает Мессер сразу в пыль.
Не знаю, может красной стороне нравится такое положение дел. Вероятно многие считают себя супер героями, вылетая на нем и короткими очередями стирая в порошок все летающее синее. Тогда так и будет, что будут мессеры постоянно отрываться в пикировании и отходить. Да и драк реальных не будет.
Но мне кажется, что треба побыстрее убрать его из ВЭФа и улучшьть реализм противостояния.