2 AZone

Ты путаешь простые вещи. Экономика России бОльшей своей частью ориентирована на оборонку (не считая ТЭК). Соответственно экспорт - тоже. (хорошо это или плохо - отдельная тема). Грубо говоря: продали Калаши за бугор - будет отопление зимой в квартирах. Нет - "извиняйте". Возникает безумно простой вопрос - причем здесь янки (я имею в виду политико-экономическую верхушку)? Очень просто: им тоже страх как охота откусить от оружейного пирога. И вот тут то и начинается самое интересное.

Поняв, что в честной борьбе "за клинета" выиграть не удается, то и появляется всякое там... "простить Россию за то, что она объединилась с Францией", "прощая Россию, было бы неблагоразумно забыть о деяниях Москвы", "со стороны США было бы политически мудро и правильно с моральной точки зрения проявить великодушие победителя и протянуть новым российским лидерам дружескую руку". (то есть одержали победу нал новыми русскими лидерами ) Ну и так далее. А как только наши заправилы срабатывают "с учетом интересов США" - все, друзья навек.

Ты прости, я работаю на оборонном предприятии, и все, что происходит за океаном, не может меня не волновать. Потому что от этого напрямую зависит наш.. "семейный бюджет"