Всем привет! Пока бездельничаю в поисках работы на временном жилище, решил расчехлить из пыли SHV. Собсно вопрос: скачал Uboat_Snorkel_1_1_0_TheDarkWraith, но никак не могу на него назначить кнопки управления. При установке Ui-Boat V5.02 он поднимается и опускается из менюшки команд, но без этого мода бесполезно. ВРоде все делаю правильно, открываю ...\Silent Hunter 5\data\Cfg, открываю Commands.cfg. Там есть пункты Rise_snorkel, Lower_snorkel и Toggle_snorkel. Пробовал назначать кнопу на Toggle - ничего. Пробовал назначать кнопки на опускание (например Key0=0x59,,"L") и на поднятие (например Key0=0x59,,"P") шноркеля. Ничего не помогает, шноркель не управляется кнопками. Причем пробовал ради эксперимента например переназначить переназначить другие рабочие команды(например тихий ход) на другие кнопки - не переназначаются, т.е. в игре действует прежняя клавиша на команду, как будто есть другой файл команд, который приоритетнее! Никаких других модов не стоит(инет 2-4кб/с с ограничением на 30мб в сутки, скачать ничего не могу). Выручайте, друзья. Что за беда может быть, как заставить работать шноркель?

Беда номер два: Игра идет рывками. Постоянные микрофризы, особенно проявляющиеся при внешнем виде(периодичность между ними от полусекунды до двух секунд). Фризит жутко даже начальная заставка! Попытки сброса настроек графики в минимум никакого эффекта не дают, микрофризы становятся лишь слегка короче и поэтому чуть менее заметны. Комп достаточно мощный: Phenom X4 965 разогнан, Видяха 1Гб HD5770 с испарительной камерой и заводским разгоном(дрова свежие), памяти 8 гигов на 1600МГц, Винда 7 максимальная х64. Все остальные игры и все тяжелые программы работают идеально, так что дело не в железе. Из за подгрузок тоже быть не может: стоит RAID0 из двух SATA3 скоростных Сигейтов, да и не могут быть такие постоянные микрофризы из за подгрузок. Естественно все температуры в норме, все железо и винда настроено и допилено руками(я сам сисадмин). Может кто в курсе такой проблемы?

И да: игруха лицензия, версия насколько помню 1.2