Я вообще ни разу не програмист, мне абсолютно по-фигу чего там в компе внутри и как оно там варится.
Я не хочу знать почему боты так себя ведут и чья в этом вина.
Просто как человек купивший игру я хочу получить нормальный, законченый продукт.
Без ботов самоубийц, без деревьев в створе ВПП, без зениток на рулёжке, без совершенно идиотских заданий лететь через всю карту чтоб атаковать аэродром, в то время, когда "синий" аэродром стоит вплотную к моему и его зенитки обстреливают все взлетающие и садящиеся самолёты.
Без идиотов онополчан, которые разворачиваются и (или) набирают высоту всенепременно над вражескими зенитками. и т.д. и т.п.

Ответы типа "сам попробуй раз такой умный" - хамство.
Небось, когда любому из вас на автосервисе так ответят на вопрос "почему тормоза не доделали" - в харю слесарюге дадите.

Я лично, когда выехав из автосервиса чуть не убился из за небольших недоделок, не стал выяснять кто из механиков чего не так сделал, я мастера отмудохал, потому, что он в ответе за своих работников, и он обязан проверять качество их работы перед тем , как деньги с меня взять, а как он потом со своими подчинёнными будет разбираться - меня не волнует.

Вобщем, ОМ там интелекту ботам не додал или какой-то там генератор не там холмы поставил - какая разница?
Результат-то один.