проблема в следующем .Есть Mjoi 16 хочу препарировать его в SAITEK X52 но незнаю как, может кто то выложит схему подключения РУД и РУС, какие провода в 52 куда подключать, чтоб все кнопки и оси работали и желательно с фото.
проблема в следующем .Есть Mjoi 16 хочу препарировать его в SAITEK X52 но незнаю как, может кто то выложит схему подключения РУД и РУС, какие провода в 52 куда подключать, чтоб все кнопки и оси работали и желательно с фото.
Крайний раз редактировалось Deiv; 13.12.2011 в 01:58.
Неужели ни кто не делал и не кто не может помочь ?
К слову: у Х52 в РУСе ЕМНИП отдельный контроллер, т.е. там придется целый пук проводов тянуть из РУСа в РУД или же ставить два раздельных контроллера по одному на каждый.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
кто шарит в электротехнике помогите понять принцип и запустить девайс...
- шуруповерт, аккумуляторы (1,2v/1200 mAh x 12шт) - сдохли.
Решил запитать от сети, тем же зарядным (15v/400 mA)? что было с шуруповертом.
- стартануть сам не может, если помочь то еле-еле крутит....
Я так понимаю что не хватает - силы тока,,, - ампер,,,
- А как их ему дать?
- Как их подружить?
Или нужен другой зарядник, с другими данными? Тогда - какой? Как посчитать необходимый девайсу ампераж?
Спасибо.
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
никто готового решения вам не даст (может быть только одно исключение если кто-то сейчас делает тоже самое, кто сделал врядли будет дербанить свой девайс).
если вы в крупном городе поспрашивайте опытного электронщика кто возьмется за такое вообще.
я сам сейчас занимаюсь такой переделкой только сайтек х36, тут всё аккуратно раскрутить подписать что откуда и разложить по полочкам - ушло полдня, еще один вечер ушел только на кнопки ручки РУС. так что задача тут очень и очень не простая.
- - - Добавлено - - -
для этого хорошо подходит мониторный кабель VGA-VGA там три сигнальных линии в экране их использовать для осей, и еще пучек проводов для матрицы кнопок 4*4=16 кнопок.
на стандартных 1.5 метрах - оси не дрожат, кнопки работают без вопросов, проверено на личном опыте.
Зарядник не подойдет, у него выходной ток заточен под аккумулятор. Найдите любой блок питания 12-15Вольт и не менее 10Ампер(150Ватт и более). Устроит даже просто трансформатор 220/12-15вольт с диодным мостом. В принципе можно использовать компьютерный блок питания, там вроде должно быть 12Вольт 20Ампер.
P.S. Удачи!
Крайний раз редактировалось serg 61; 11.01.2014 в 17:56.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Спасибо - serg 61.
mega_mozg_13 - ты б на даты постов посмотрел ))) думаю он уже "подключил"...
і в кожному серця ударі,
[QUOTE=DenUA;2046988]кто шарит в электротехнике помогите понять принцип и запустить девайс...
- шуруповерт, аккумуляторы (1,2v/1200 mAh x 12шт) - сдохли.
Можно использовать б/п от компьтера,гарантированно потянет,рекомендаций по запуску вышеуказанного блока без компа в инте куча,там всего нужно поставить перемычку на коннекторный разьем.http://www.bolshoyvopros.ru/question...-pitanija.html
спасибо, конечно...
но нужен малогабаритный б/п, типа - зарядного для мобилки...
Это же шуруповерт (мини-дрель) им работают - то там, то сям,,,
і в кожному серця ударі,
Какая вам разница с какой стороны у БП провод будет длиннее? Поставьте его возле розетки и ходите с проводом(сечение от 1,5мм2 ПВС; закрепить поосновательней, знаю вас строителей) от него где хотите, до 7-8метров проблем не будет. С дрелью аль перфоратором народ как-то ж умудряется работать.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Движок шуруповерта под нагрузкой легко 10 А "схавает" и не подавится, а в коротыше может и того более. Отсюда блок минимум ватт на 150 надо.
Компьютерный как вариант, только при нагруженном старте может срабатывать защита.
Сейчас для питания светодиодов есть хорошие блоки, но как-то неразумно по цене может получится.
Ещё вариант найти трансформатор на 12 подходящей мощности, поставить выпрямитель - просто и надежно, только тяжело и к розетке привязан.
Можно конечно починить родной аккум, только если честно я не верю что можно подобрать так банки, чтобы в итоге он выдержал хотя бы циклов 50.
Ещё из вариантов - аккумулятор от охранных систем 12 V 4,5 /7 Ач
Либо собрать батарею из 3-х литийионных типа 18650 - но обязательно купить к ним нормальное зарядное.
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
DenUA,выкинь его.Потом спасибо скажешь.Я их штуки четыре на помойку вынес,хотя у нас тут и "Источник"(переделывают аккумуляторы с гарантией) есть и трансформаторы разные найти можно.
Фишка в том,что новый стоит от 1000р,а все эти ходы они столько же и более.
да, понимаешь,,,
аккумуляторы то почему сдохли??? - потому что я их не разу не заряжал.... ))) Пролежал 7-мь лет... ))) Дрелью в основном пользовался...
А тут думаю - дай запущу... будет под руками валятся то где-то и пригодится...
і в кожному серця ударі,
7-ь лет .. Это назвается оптимизм
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Старый компьютерный блок питания все же будет оптимальным вариантом. Их на компьютерных рынках по цене семечек продают. От него действительно сделать длинный провод на несколько метров до шуруповерта, и будет счастье. Только придется к БП прикрутить какую-нибудь нагрузку на 1-2 ампера, а то они без нее не любят работать. Автомобильную лампу, например, на крайний случай старый жесткий диск. С такого БП при желании можно получать для разных нужд 3.3, 5, 8.3, 12, 15.3 Вольта, комбинируя перемычки и снимая напряжение с нужных контактов. Тока будет предостаточно. Я один раз даже заряжал автомобильный аккумулятор.
Чтобы ATX БП запускался при подключении к розетке, надо на разъеме для материнской платы закоротить постоянной перемычкой выводы 14 и любую землю (зеленый и любой черный). Еще более старый БП, который включается выключателем, будет работать без перемычки, но нагрузка также крайне желательна для моментов, когда шуруповерт не работает.
Вот тут подробно как из старого 200вт сделать БП на 10-15А. http://radiomaster.com.ua/752-perede...-pitaniya.html