Так в игре именно так и есть. Просто в разных армиях по разному размеры получаются. У немцев обычно взводы жирнее наших. Но это взводы.
Почему врядли, к сожалению обычно это именно так и получается.
У Драбкина в серии "Я дрался..." в книжке про противотанкистов вот такие варианты в основном и получаются. Причина проста - у артиллеристов и пехоты несколько иные взгляды на то что такое удобная позиция (там это показано на очень хорошем примере про 45 мм пушку, которая "поддерживала" пехоту, для чего ее пришлось закатить в такое место откуда она не могла стрелять, по просьбе пехотного командира).
Опять же возвращаясь к 595 ИПТАП РГК про который я тут привожу примеры, они тоже не сильно там принимали во внимание пехоту. Только разве что в плохую сторону - типа пехота драпанула - придется нам патрулировать ночью берег реки.
Лучше, но я не помню ни одной игры где бы такое "лучше" было, так что видимо есть ньюансы и может быть это совсем не лучше, если у нас не планируется игра про жизнь тыла.
Целую роту не может иметь там где не положено. Ну не придумывайте. То что вы называете целой ротой, это всего лишь усиленный взвод.