Я же уже написал где искать ответ на этот вопрос.
У меня пдф-ка из первого поста не открывается, но, думаю, что и там этот ответ есть.
И Вы его точно увидите, если будетп придерживаться принципа "заткнись и считай".
Просто, эти формулы "почему-то работают". Вот и всё.
Так же, как когда-то работали формулы геоцентрической системы, с их сумасшедшими эпициклами. Причём, гораздо точнее, чем формулы Коперника. А Ньютону удалось коперниковскую систему весьма улучшить. Теперь же, очевидно, что вся разница - только в "выборе системы отсчёта". Т.е., одно из другого выводится элементарным преобразованием координат.
Так же будет и с КМ.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Спасибо за поправку.
В любом случае, вопрос "почему эти формулы работают" более-менее разрешил именно Ньютон.
Правда, тут же встал вопрос "почему работает формула Ньютона?"...
Ну вот так вот наука и работает.
Вначале "как?"("заткнись и считай"), а потом "почему?"( тут же подкидывая новое "заткнись и считай")![]()
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
А уж как математики порезвились на тех самых эпициклах.
Примерно так же сейчас резвятся и вокруг КМ и иже с ней. А вот общего решения для "элементарной" задачи "движение 3х тел под действием сил гравитации" (не говоря уже о 4х, 5ти....) так и не сподобились до сих пор...![]()
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.