???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Бесконтактное измерение. Не новость конечно, но интересно.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Бесконтактное измерение. Не новость конечно, но интересно.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Какой "ответ" Вы хотите получить?
    Вопрос-то где?

Задачка эта была опубликована Фейнманом, сразу в комплекте с ответом.
    Вопрос- как такое возможно?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Вопрос- как такое возможно?
    Я же уже написал где искать ответ на этот вопрос.
    У меня пдф-ка из первого поста не открывается, но, думаю, что и там этот ответ есть.
    И Вы его точно увидите, если будетп придерживаться принципа "заткнись и считай".
    Просто, эти формулы "почему-то работают". Вот и всё.
    Так же, как когда-то работали формулы геоцентрической системы, с их сумасшедшими эпициклами. Причём, гораздо точнее, чем формулы Коперника. А Ньютону удалось коперниковскую систему весьма улучшить. Теперь же, очевидно, что вся разница - только в "выборе системы отсчёта". Т.е., одно из другого выводится элементарным преобразованием координат.
    Так же будет и с КМ.

Мастер

У меня пдф-ка из первого поста не открывается, но, думаю, что и там этот ответ есть.
    И Вы его точно увидите, если будетп придерживаться принципа "заткнись и считай".
    Так же, как когда-то работали формулы геоцентрической системы, с их сумасшедшими эпициклами. Причём, гораздо точнее, чем формулы Коперника. А Ньютону удалось коперниковскую систему весьма улучшить.
    Систему Коперника улучшил Кеплер на основе наблюдений Тихо Браге (кстати, на тот момент самых точных. НЯП, там только Марс на несколько секунд не вписывался в "гармонию сфер", которую Кеплер выводил сначала). А Ньютон на основе его теории вывел свои законы.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Систему Коперника улучшил Кеплер на основе наблюдений Тихо Браге (кстати, на тот момент самых точных. НЯП, там только Марс на несколько секунд не вписывался в "гармонию сфер", которую Кеплер выводил сначала). А Ньютон на основе его теории вывел свои законы.
    Спасибо за поправку.
    В любом случае, вопрос "почему эти формулы работают" более-менее разрешил именно Ньютон.
    Правда, тут же встал вопрос "почему работает формула Ньютона?"...
    Ну вот так вот наука и работает.
    Вначале "как?"("заткнись и считай"), а потом "почему?"( тут же подкидывая новое "заткнись и считай")

Старший инструктор

Спасибо за поправку.
    В любом случае, вопрос "почему эти формулы работают" более-менее разрешил именно Ньютон.
    Правда, тут же встал вопрос "почему работает формула Ньютона?"...
    Ну вот так вот наука и работает.
    Вначале "как?"("заткнись и считай"), а потом "почему?"( тут же подкидывая новое "заткнись и считай")
    На это помнится ответил еще сам Ньютон. "Потому-что это красиво"
    Скрытый текст:
    Ньютон был первым из людей,
    кто со времен Адама.
    Паденье с яблоком соединил,
    легко и прямо.
    Байрон.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А уж как математики порезвились на тех самых эпициклах.
    Примерно так же сейчас резвятся и вокруг КМ и иже с ней. А вот общего решения для "элементарной" задачи "движение 3х тел под действием сил гравитации" (не говоря уже о 4х, 5ти....) так и не сподобились до сих пор...

Так же, как когда-то работали формулы геоцентрической системы, с их сумасшедшими эпициклами. Причём, гораздо точнее, чем формулы Коперника. А Ньютону удалось коперниковскую систему весьма улучшить. Теперь же, очевидно, что вся разница - только в "выборе системы отсчёта". Т.е., одно из другого выводится элементарным преобразованием координат.
    Так же будет и с КМ.
    И я уже писал, что ответ тянет как минимум на нобелевку. максимум на лавры эйнштейна и ньютона вместе взятых.
    Так давайте не откладывать в долгий ящик. а найдем то место с ответом и поделим премию.
    Согласен на 20%
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Ваши права