Цитата Сообщение от ЁшкинЛес Посмотреть сообщение
сами то поняли ,что произнесли вслух ?

==================================

при таких дырах компенсируются любые сл. моменты ,так что их можно не рассматривать - расширение камня ,пустынный загар,водопоглощение.


"Водопоглощение камня, характеризующее его пористость, составляет примерно от 0,2% (по массе) для гранита до 0,5% для мрамора и сланца, 2% для песчаника и 4% для известняка. Разрушение может происходить и из-за кристаллизации поглощенных солей, оказывающей такое же действие, как и замерзание воды. К растрескиванию могут приводить расширение и сжатие, связанные с изменениями температуры. Коэффициент теплового расширения камня составляет около 0,00001/°C"
http://new.chronologia.org/volume12/...egypt_giza.php


Две рабочие версии - пару крупных землетрясений и разбор обшивки арабами
Вы сначала утверждаете, что был некий процесс, температурного воздействия на пирамиду, который привел к появлению дополнительных граней на пирамиде. Потом вы зачем то копируете из википедии, в которой ясно написано что "Коэффициент теплового расширения камня составляет около 0,00001/°C", вы представляете себе что это за цифра? Бетон, к примеру расширяется немного больше чем песчанник и имеет большую усадку в отличии от камня. Но случаев когда температурные расширения дают ровные грани в конструкции, не обнаружено. Даже для бетонных и каменных конструкций в зоне резко континетального климата. Это даже не предположения, это фантазии. Иначе был бы теоретический аппарат для описания такого чуда. И хотя бы редко такие явления можно было наблюдать.
Я уж не касаюсь вопросов водопоглощения и замерзания в пустынях Египта.