Цитата Сообщение от Meskiukas Посмотреть сообщение
БТР был старый, списанный. Двигался танк. На V передаче. Почти на максималке. Стабилизатор держит пушку весьма условно. А вот стрельба с места весьма проста. Про остальное разжевали уже.
Просто, кто спорит... Если только прицел у танка правильно выверен. Когда выверку производят свежевыпеченные лейтенанты Челябинского Танкового (у нас двое таких в 2005 было), а остальные "пиджаки" и которые реально ничего в танке не смыслят то даже лазерные дальномеры и вычислители не помогают. Факт. Помнится, когда "достреливали" оставшиеся ОФ снаряды (по 6 на машину) с места на 1200 из трех Т-72 попал один раз только я... За службу почти все срочники стреляли в "молоко". Стреляли как-то и кадровые офицеры на наших машинах - земля летала и горела, но не мишени! В учебке так вообще советовали стрелять выше мишеней, так как мишенные курганы мы восстанавливали лопатами. Ничему никто никого не учил. Запуск СУО-АЗ-Выстрел. Все. Я изучал все самостоятельно плюс очень помог в учебке ст. л-т Елманов, которому я очень благодарен. С детства увлекавшись бронетехникой и собираясь поступать в Танковое училище мой дядя посоветовал отслужить сначала срочную-я его послушал. По счастливой случайности попал служить именно в Танковые войска Не думал я, что такой бардак увижу. О службе не жалею, но и жизнь связывать с армией не стал. Служба 03-05.