???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

"ну кагбэ и тут раз" - чёт я вашу глубокую мыслю в кукурузине не обнаружил - там что кто то ходить должен был ?

кладбище.некрополь .... хоть и древний - "кагбэ однако раз тут"

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Цитата Сообщение от ЁшкинЛес Посмотреть сообщение
    "ну кагбэ и тут раз" - чёт я вашу глубокую мыслю в кукурузине не обнаружил - там что кто то ходить должен был ?
    Кошкин Вес и не обнаружил мыслей? Оооо.... Это очень странно Человека как подменили. Совершенно не узнаю Галлардо

Еще раз цитата:
    Не писали ,т.к. не зачем. Вокруг пирамиды стоит забор и попасть к телу пирамиды можно только выйдя из припирамидного храма - личного храма царя. Так вот в этот храм попадали только жрецы обслуживающие культ царя (грубо пять человек всего имели право в нем находиться) ,а другим было запрещено. Поэтому надпись на теле пирамиды никто и никогда не увидит кроме жрецов.
    Собственно почему я привел в пример пирамиду Нечерихета, а не какую-то ещё, например из 6-й династии. Дело в том, что она предшествовала великим пирамидам 4-й династии. Обычно высказывается стандартное мнение - до 5-6 династий не принято было писать внутри пирамид, поэтому типа до Унаса тексты пирамид отсутствуют. Но вот это как бы не совсем так....
    Меня не интересует смысл самих текстов, но факт остается фактом. У Джосера письмена есть, пирамиды следующие за Джосером - совершенно непонятно, но упоминаний о текстах я не встречал. Впрочем и состояние пирамид оставляет желать лучшего, если что и было, то уже давно разрушено. Четвертая династия - только метки каменоломен. С Унаса - опять пошли тексты. Почему - вопрос. Не было бы Джосера - все бы было логично. Но Джосер есть. Поэтому, я бы не исключил наличие иероглифов на облицовке четвертой династии. Да и вообще - может они внутри были отделаны деревом, ливанским кедром с дубовым паркетом, который давно разграбили, или он сгнил. Мож фишка такая была у фараонов, а мы ща думаем, почему внутри ничего нет.

Ваши права