А что в НТА еще нет управляемых пушек? Обалдеть! Помню, когда я открыл для себя эту игру, то первое что меня все время бесило, это бесконечный трёп экипажа и невозможность управлять всеми доступными юнитами. Где-то через полгода эти начинания по моддингу были успешно решены и я управлял короткоствольной трёшкой задолго как ее "открыли" в уже не помню каком моде. Что бы сделать технику доступной для выбора в редакторе нужно всего лишь добавить несколько циферок в основной конфиг, вот и весь мод.. Вот только полноценной игры все равно не получится, у всех пушек прицелы не "привязаны" к стволу, т.е снаряд будет лететь либо совсем близко, либо совсем далеко, смотря под каким уклоном стоит сама пушка. Впрочем это касается и почти всех самоходок. Приходилось маневрировать на бугорке и пристреливать прицел, а когда отъедешь в сторону то все по новой! Это совершенно не играбельно и сильно бесило) При привязке прицела к новому предку он сместится и его нужно заново выставлять и потом пристреливать. Вот если все это сделать, тогда будет играбельный мод с пушками, на самом деле все оч. просто))