???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Показано с 1 по 25 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    1. Верно.
    2. ЕМНИП, это 11-12 мм
    3. На стоечку под линейкой надень пружинки. при отпускании винтов планка с датчиком будет подниматься. Когда закончишь эксперименты, рассчитаешь высоту стоек с проставками и зажмёшь.
    4. Это у тебя слишком большой угол поворота педалей. Или, точнее, коротковатый магнит. После прохождения центра полюса, силовые линии отклоняются от вертикали в сторону движения датчика и сигнал снижается. Можно либо найти более длинный магнит, либо сместить всю подковку ближе к центральному болту. Первое - сложно, второе чревато дополнительным источником нелинейности, но не так грубо, как сейчас.
    Есть третий вариант - удлинить полюса с помощью полюсных наконечников. Это пластинки из трансформаторной стали, установленные на полюса с зазором в середине и выходящие за габарит магнита в направлении крайнего положения датчика.
    Ну, и 4 вариант - уменьшить рабочий ход педалей. Подложка, скорее всего, эту проблему не решит.
    2. Деревянное основание ниже магнита поэтому фактически получается меньше, но это ерунда, в любом случае высоту нужно еще регулировать и она не окончательная
    3. Так и хотел сделать, проблема в поиске подходящих мини пружинок (может от ручки?), и в том что винт (не шуруп) у меня временно вкручен прямо в дерево (я там метчиком что то вроде резьбы нарезал).
    4. Пластины из трансформаторной стали это умно, сам бы не догадался, поищу, а что будет если разломать магнит ровно по середине и приклеить к шайбе с расстоянием по центру в несколько миллиметров?
    Уточнение, правильно ли я понял: я беру корпус любого трансформатора, отрезаю подходящий кусок, режу его пополам и цепляю на на полюса магнита так, чтобы края металла выступали за пределы магнита на необходимое мне расстояние? Какое расстояние должно быть в центре между металлическими пластинками, подбирать экспериментально?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    I. Неполный ход по размаху электрического сигнала от датчика, или в калибраторе Винды? Если второе - то это не правильно.
    Надо использовать программу типа
    Не полный ход в программе калибровки, но он не полный как раз из за того явления которое вы описали, то есть магнитное поле угасает к краям магнита (после прохождения центра полюса) и датчик понимает это как возврат в центр.
    Крайний раз редактировалось JO-xaKER; 29.01.2014 в 15:59.

Ваши права