???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 103

Тема: Традиции авиации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Регистрация
    24.11.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,727
    Originally posted by D@n&L
    Среди этих, которые на вертушках нет ли Артема Гузева?
    Нет.

    Originally posted by D@n&L

    Чего-то я не допонял, раньше ОЛАГА переучивала уже летчиков, первоначальной летной не было
    Раньше - хлеб по карточкам давали.
    А в упомянутой тобой УШВЛП вообще был только лишь центр переучки и первоначалки и в помине не было.


    Для тех, кто на бронепоезде:

    В СССР в ОЛАГА было только 2 факультета:

    Командый Факультет. Чтобы на него поступить нужно было окончить лётное училище, быть как минимум Командиром ВС 3го Класса, как минимум Командиром Звена, иметь солидный налёт и быть мега-перспективным специалистом не без связей. (Полный Аналог ВВА Академии им. Гагарина)

    После школы набирали только на штурманский факультет и готовили крутых штурманов.


    В 90х годах, после того как АВЛУ ГА и КВЛУ ГА остались на территории бывших Союзных республик и в РФ не было НИ ОДНОГО Высшего Лётного Училища ГА, было принято решение преобразовать Ульяновскую ШВЛП в Высшее Лётное Училище, а в Командной Академии ГА открыть помимо Командного еще и Лётный Факультет, чтобы готовить ковать будущую элиту командно-лётного состава Аэрофлота. Подготовка летчиков здесь включает ПОЛНЫЙ курс подготовки штурманов, а также Академия - единственный Лётный ВУЗ вообще, где изучают современную технику и оборудование и готовят летать на glass cockpit в составе сокращенного экипажа без ШВС и БИ.

    Вот, специально для тебя сейчас достану брошюру ОЛАГА и перепичатаю вкратце, что там вкратце написано про наш факультет:



    "Факультет Лётной Эксплуатации стоит у истоков первоначальной инженерной и лётной подготовки в Академии ГА. Более чем за 40-летний период существования факультетом подготовлена плеяда высококвалифицированных авиационных специалистов, создан богатый учебно-методический потенциал, сформирован великолепный профессорско-преподавательский и инструкторский состав. Образовалась школа со своими традициями, устоями, принципами, требования к профессиональным навыкам и ответственностью за качество подготовки.

    На факультете осуществляется обучение пилотов с углубленным изучением навигации и современных методов самолетовождения, адаптированных под международные требования к экипажам воздушных судов;

    Выпускники факультета наряду с профессиональными навыками свободно владеют персональным компьютером, вычислительными комплексами, иностранными языками (в области делового общения, сервисного обслуживания, фразеологии радиообмена), математическими методами анализа, моделированием и оптимизацией технологических процессов, обладают навыками предпринимательской деятельности, бизнеса и значительным научно-исследовательским потенциалом.

    Слушатели проходят практику в крупнейших центрах аэроконтроля Российской Федерации, ведущих авиакомпаниях России и СНГ, европейских аэронавигационных центрах.

    Срок обучения на факультете - 5 лет. "


    Наш фак. отпочковался от Командого и фактически мы эксклюзивно учимся сразу в Командной Академии; готовят фактически будущих Командиров ЛО и выше.

    Для сравнения.
    Выпускникам любых других лётных училищ, чтобы занимать должность Командира Эскадрильи и выше нужно будет еще заканчивать Командный Факультет Академии ГА.

    Нам уже ничего не нужно будет заканчивать, помимо Академии ГА.

    Также в Академии ГА проводится переучивание (переподготовка) членов экипажей на самолеты Ту-154Б (М), Ty-134, Ил-18, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Як-40, Л-410, Ан-2, Ил-103, Як-18Т и вертолеты Ми-8 (всех модификаций), Ми-171, Ми-172, Ми-2, Ка-32, Ка-26.




    А помимо делов с летчиками, здесь еще готовят штурманов по международной программе подготовки лоцманов, эксплуатирующих не только отечественное, но и зарубежное пилотажно-навигационное оборудование, борт-инженеров а также все возможные специальности из числа наземного состава.
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 03.10.2003 в 03:11.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •