???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Показано с 1 по 25 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Уточнение, правильно ли я понял: я беру корпус любого трансформатора, отрезаю подходящий кусок, режу его пополам и цепляю на на полюса магнита так, чтобы края металла выступали за пределы магнита на необходимое мне расстояние? Какое расстояние должно быть в центре между металлическими пластинками, подбирать экспериментально?
    Извини, я не заметил твой вопрос после редактирования...
    Трансформатор не надо резать.
    Сердечник набирается из отдельных тонких пластин. И его можно разобрать.
    Бывают Ш-образные пластины и П-образные.
    Вот кусочек такой тонкой пластины и можно попробовать использовать в качестве полюсного наконечника.
    Что касается зазора, то чем он меньше - тем меньше искажения в зоне смены полярности, но он же работает и как магнитный шунт, чем ослабляет общее поле магнита.
    Если зазор больше - шунтирование меньше, но больше искажения в центре.
    Как обычно, выбор в поиске компромисса.
    Для простейшего эксперимента подойдёт полоска любой мягкой стали...
    Не стоит заранее курочить трансформаторы

Курсант

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    Извини, я не заметил твой вопрос после редактирования...
    Трансформатор не надо резать.
    Сердечник набирается из отдельных тонких пластин. И его можно разобрать.
    Бывают Ш-образные пластины и П-образные.
    Вот кусочек такой тонкой пластины и можно попробовать использовать в качестве полюсного наконечника.
    Что касается зазора, то чем он меньше - тем меньше искажения в зоне смены полярности, но он же работает и как магнитный шунт, чем ослабляет общее поле магнита.
    Если зазор больше - шунтирование меньше, но больше искажения в центре.
    Как обычно, выбор в поиске компромисса.
    Все ясно, спасибо, по поводу "резать" я имел ввиду как раз отрезать кусочек пластинки, то что он разборный я знаю (еще в раннем детсве разбирали и запускали с крыш домов =) ) , просто если их использовать целиком, по одной для каждого полюса, они будут уж слишком большими, посему вопрос, что если использовать одну пластину и положить ее прямо на магнит, предварительно вырезав из пластинки дугу подходящего радиуса?

По поводу зазора, ведь в центре магнита (в зоне смены полярности) в любом случае мертвая зона, теоретически помехи не будут критичны, если они не будут слишком значительными, да и мертвую зову в центре можно увеличить? В общем поэксперементирую, будет видно.
    Спасибо.

p.s. трансорматоров навалом, не жалко =) как убедится что сталь именно такая как нужно? Нашел три трансформатора, выбрал тот у которого самые большие пластины, но пока не разбирал, руки не дошли вчера.

Ваши права