???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    А разговоры про «развод для лохов» в отношении 120Hz мне очень напоминают «теорию 24 кадров, видимых человеческим глазом»
    Это какая-то обрезанная фраза вырванная из контекста, типа "не читал, но осуждаю" и не важно что там еще много слов потом идет
    Тоже своего рода развод
    Но уж не хочешь ли ты сказать что существует человек, который различает соседние кадры при частоте более 100 Гц?
    Ты уверен что знаешь для чего делают 120Гц?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это какая-то обрезанная фраза вырванная из контекста
    Не заметил там какого-либо «контекста», отличающегося от этой фразы по сути :)

Настройка ТН мониторов это занятие для людей с лишним временем и большим даром к самовнушению.
    Единственная проблема нынешних TN-матриц — углы обзора. А по цветовому охвату и качеству градиентов они мало уступают большинству бюджетных IPS/*VA. Так что калибровка вполне действенна и актуальна.

Ты уверен что знаешь для чего делают 120Гц?
    Я уверен в том, что игрушки на 120 герцах выглядят гораздо приятнее, чем на 60.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 31.01.2014 в 09:45.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Не заметил там какого-либо «контекста», отличающегося от этой фразы по сути
    Вот в этом и вся проблема. Не дописал пару слов в цитате, и тот кого цитируешь выглядит полным идиотом

Единственная проблема нынешних TN-матриц — углы обзора. А по цветовому охвату и качеству градиентов они мало уступают большинству бюджетных IPS/*VA.
    Ничего что под разными углами эти самые градиенты и охваты выглядят по разному?

Но в принципе я согласен, если предположим человек видит только 1 пиксель из всей матрицы, то можно сделать правильный охват и градиент и на ТН.

Я уверен в том, что игрушки на 120 герцах выглядят гораздо приятнее, чем на 60.
    Извини, я не понимаю что такое "приятнее" применительно к процессу или техническим средствам. Тебе красная крышка на айфоне приятнее желтой?
    Если в этом смысле, то возражений не имею.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Извини, я не понимаю что такое "приятнее" применительно к процессу или техническим средствам. Тебе красная крышка на айфоне приятнее желтой?
    А что постоянное упоминание айфона по нынешней моде нечто непотребное?
    Ну, так для очень многих самсунги или что-то другое похожее, как ругательство.

Если бы пришлось выбирать, то из пары красная-жёлтая крышка айфона выбрал бы красную.
    И, именно, потому, что -приятнее)))

Касательно, главных баранов.

Если не лень, ответь только на один вопрос- ты высказываешься о разнице 120 vs 60 герц на опыте владения или все твои рассуждалки "применительно к процессу или техническим средствам" построены на читке интернета?)))

Не дописал пару слов в цитате, и тот кого цитируешь выглядит полным идиотом
    Каких таких слов? :)

Ничего что под разными углами эти самые градиенты и охваты выглядят по разному?
    Ну совсем то не стоит утрировать — в процессе игры на одномониторных системах взгляд не настолько отклоняется от перпендикуляра, чтобы получить явный цветовой сдвиг. Да и углы у современных «тээнок» прилично подтянулись по сравнению с «ужасами пятилетней давности».

Извини, я не понимаю что такое "приятнее" применительно к процессу или техническим средствам
    В данном случае — на 120 герцах картинка гораздо более плавная и «живая».
    От вирпилов частенько звучат фразы на тему «мне и 30 FPS вполне хватает», а для меня это слайд-шоу. 60 я воспринимаю без малейшего дискомфорта, но разницу между 60 и 120 вижу очень хорошо.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Каких таких слов?
    Ну например при помощи чего эти 24 кадра получаются, и что значит не видит больше 24, ну всякие разные мелкие ньюансы. Ты точно хочешь эту флеймогонную тему начать?

Ну совсем то не стоит утрировать — в процессе игры на одномониторных системах взгляд не настолько отклоняется от перпендикуляра, чтобы получить явный цветовой сдвиг.
    Проблема в том что зачастую отклонять даже не надо ничего.

Да и углы у современных «тээнок» прилично подтянулись по сравнению с «ужасами пятилетней давности».
    Да они могут тянуться куда угодно в маркетинговых материалах, хоть стать больше 360, принципиально то ничего не поменяется.
    Ну веришь во всякие сказки, отлично, никто не против, тут все такие, но у каждого сказки свои

В данном случае — на 120 герцах картинка гораздо более плавная и «живая».
    Так что всетаки красная крышка айфона "живее" чем желтая?

От вирпилов частенько звучат фразы на тему «мне и 30 FPS вполне хватает», а для меня это слайд-шоу. 60 я воспринимаю без малейшего дискомфорта, но разницу между 60 и 120 вижу очень хорошо.
    Я не вирпил, можешь эту лапшу мне на уши не вешать. Прости но когда люди пишут "разницу между 60 и 120 _фпс/Гц_ вижу очень хорошо" это ничего кроме улыбки не вызывает
    Если хочешь казаться серьезным чуваком, который шарит в технологиях, для начала стоит перейти от частоты к времени

Проблема в том что зачастую отклонять даже не надо ничего.
    Это что-то новенькое — то есть цветовой сдвиг проявляется сам по себе?

Да они могут тянуться куда угодно в маркетинговых материалах
    При чем тут маркетинговые материалы? В них то как раз и не поменялось ничего — как были цифры 170/160, так и остались.
    Я это говорю по собственному опыту, благо разные мониторы частенько попадают в руки. А вот ты то похоже теоретик

но когда люди пишут "разницу между 60 и 120 _фпс/Гц_ вижу очень хорошо" это ничего кроме улыбки не вызывает
    У меня улыбку вызывает эта фраза
    Но что самое любопытное — я совершенно не понимаю как каких «постулатах» ты базируешься в своей убежденности.

для начала стоит перейти от частоты к времени
    А чего там переходить то? 16 и 8 миллисекунд.
    Это более чем достаточное время, тем более что отдельную картинку в потоке мозгу обрабатывать не приходится.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ну совсем то не стоит утрировать — в процессе игры на одномониторных системах взгляд не настолько отклоняется от перпендикуляра, чтобы получить явный цветовой сдвиг.
    Нет... На самом деле цветовой сдвиг достаточно большой. У ТНок цвет вполне плывет даже при прямом взгляде на монитор за счет того, что верх и них монитора находятся по разными углами. Это легко проверить - возьми какую-нибудь фотографию, увеличь ее в просмотрщике, который поддерживает равномерный скроллинг клавишами (мышью не совсем оно будет) и эту увеличенную фотку курсорами погоняй вверх-вниз, следя взглядом за какой-либо "движущейся" точкой - увидишь сразу, как цвет плывет. Другое дело, что в реале это не оказывает большого влияния на восприятие, просто картинка с ИПСки будет выглядеть более стабильно.

Я не вирпил, можешь эту лапшу мне на уши не вешать. Прости но когда люди пишут "разницу между 60 и 120 _фпс/Гц_ вижу очень хорошо" это ничего кроме улыбки не вызывает
    Если хочешь казаться серьезным чуваком, который шарит в технологиях, для начала стоит перейти от частоты к времени
    Насколько я знаю, разница между 60 и 120 будет легко заметна. Да, сам не видел на ЖК, а когда был ЭЛТ, который в рабочем разрешении 120 герц давал, тогда просто на это не обращал внимания, как на и так данное. Сужу просто по тому, что без проблем можно увидеть разницу между 24 и 30 кадрами в секунду - когда по первым кадрам по телевизору можешь увидеть, идет ли фильм или сериал, даже если не сразу узнаешь актеров. Те же 30 и 60 к/с тоже очень заметны, это уже мой опыт, когда я специально обратил на это внимание. А тем, кто начинает реально воспринимать этими ФПСами, им заметно будет очень даже
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Нет... На самом деле цветовой сдвиг достаточно большой.
    да знаю я какой там ColorShift — поэтому пользуюсь IPS'ами.
    Но мне то оно требуется для работы, а в играх этот цветовой сдвиг не доставит ни малейших проблем.

А тем, кто начинает реально воспринимать этими ФПСами, им заметно будет очень даже :)
    Очень любопытная формулировка :)
    Никто не воспринимает кадрами в секунду — все воспринимают исключительно общий эффект. И этот «общий эффект», выражающийся в первую очередь в плавности картинки, в играх заметен явно.

Насколько я знаю, разница между 60 и 120 будет легко заметна. Да, сам не видел на ЖК, а когда был ЭЛТ, который в рабочем разрешении 120 герц давал, тогда просто на это не обращал внимания, как на и так данное. Сужу просто по тому, что без проблем можно увидеть разницу между 24 и 30 кадрами в секунду - когда по первым кадрам по телевизору можешь увидеть, идет ли фильм или сериал, даже если не сразу узнаешь актеров. Те же 30 и 60 к/с тоже очень заметны, это уже мой опыт, когда я специально обратил на это внимание. А тем, кто начинает реально воспринимать этими ФПСами, им заметно будет очень даже
    Давай определяться о чем речь вот в этом "будет легко заметна":
    1) Кривые и/или тормозные игры с нестабильным дерганым фпс
    2) Нормальные игры со стабилизацией фпс/стабильным фпс
    3) каунтерстрайки ("быстрые" игры с точной обработкой пользовательского ввода + п.2)
    4) Кино
    5) Просто работа на компе
    6) Просто гипотетическое "заметно и все тут" в вакуме

Я готов предметно подебатировать только по поводу 1 - 3, и может быть пофлудить на 4 и 5

- - - Добавлено - - -

да знаю я какой там ColorShift — поэтому пользуюсь IPS'ами.
    Но мне то оно требуется для работы, а в играх этот цветовой сдвиг не доставит ни малейших проблем.
    .
    Давай определяться, а то в одном посте нет сдвига, а в другом уже есть.
    Ты осознал свою ошибку ?

Ты осознал свою ошибку? :)
    Чукча-писатель, как я посмотрю :)
    Перечитай внимательно мою первую фразу — «В процессе игры на одномониторных системах взгляд не настолько отклоняется от перпендикуляра, чтобы получить явный цветовой сдвиг».
    Небольшой ColorShift при использовании трекера разумеется будет, на то это и TN — но в процессе постоянной смены «панорамы» он будет совершенно некритичным.

Что же касается «заметности» — то речь разумеется идёт о играх и стабильных 120 кадрах в секунду.

Чукча-писатель, как я посмотрю
    Обзываться нет совершенно никакой необходимости. Это только выдает твою неуверенность в споре.

В процессе игры на одномониторных системах взгляд не настолько отклоняется от перпендикуляра, чтобы получить явный цветовой сдвиг.
    Речь идет о какой-то конкретной игре? Или о всех сразу?

Небольшой ColorShift при использовании трекера разумеется будет, на то это и TN — но в процессе постоянной смены «панорамы» он будет совершенно некритичным.
    Я уже понял твою позицию, чернобелый монитор, но с 1200 Гц, самый идеал. Цвета это для слабаков

Что же касается «заметности» — то речь разумеется идёт о играх и стабильных 120 кадрах в секунду.
    И что это за игры такие да еще во множественном числе? Кроме упомянутой контры. Только не надо про игры 10 летней давности или на low настройках

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Давай определяться о чем речь вот в этом "будет легко заметна":
    1) Кривые и/или тормозные игры с нестабильным дерганым фпс
    2) Нормальные игры со стабилизацией фпс/стабильным фпс
    3) каунтерстрайки ("быстрые" игры с точной обработкой пользовательского ввода + п.2)
    Давай по этим пунктам...
    1) В кривых тормознутых играх с нестабильным ФПС, плавающим в среднем между 4 и 38, это фиолетово в любом случае. Те миллисекунды разницы, которые при этом будут, на общем фоне "горного ландшафта" ФПС видны не будут.
    2) Да. В них уже будет. Да, тупо 120 кадров в секунду. Да, пусть там все равно плавает от 30 до 94, все равно разница уже будет.
    3) КС и иже с ними, где начинают задротствовать с мышками, ФПСами не меньше 70 и прочей, ХЗ... Т.е. понятно, что если кадр обновляется не 16, а 8 мс, то 8 мс будет в чистом выигрыше. Но для меня это уже за порогом здравого смысла, как и какой-нибудь абстрактный мировой чемпионат по КС. Тем более, что эта разница где-то на этом уровне (людей, которые распаковывают винраром архивы до выдачи сообщения о покупке лицензии и все такое) и будет.

4) Кино
    Если ничего не вру, натыкался на дефекты синхронизации кинушек с 60 ФПСами, но могу реально наврать - может это по телеку было, забыл Может здесь как раз это неважно.

5) Просто работа на компе
    Отзывы были, что да - мышка плавнее бегает Мелочь, а приятно Просто по мне все моники уровня FullHD уже пару лет как по-умолчанию должны быть 120-герцовыми. Просто это сейчас вообще не проблема, в плане цены в частности. ИМХО сама проблема перехода на такое яйца выеденного не стоит - просто в бюджетные версии Single-Link DVI класть. ХЗ, может они с производителями приставок сговорились, чтоб их владельцам с их 7800GTX (или что там стояло) обидно не было, не знаю

6) Просто гипотетическое "заметно и все тут" в вакуме
    А оно не в вакууме - суть в том, что именно плавность движения человек видит прекрасно и 120 против 60. Это, кстати, если ничего не вру, еще на артефакты разгона влияет - при большей герцовке они должны меньше глаза мозолить.

Кстати об оффтопе и флуде - у меня никогда не было девайсов от Эппла, но я их уважаю. Они могут себе позволить иметь свое мнение на технику и говорить "нам пофиг, че сейчас модно, мы сделаем модно свое". Это и Айфон в свое время, и Айпад (идея после Айфона на поверхности совсем лежала, могли другие успеть, но все равно они его сделали и популяризовали), и по мониторам - они никогда в свои мониторы разгон не клали, насколько я знаю. Вот у меня был монитор с 6 мс GtG (12 мс IPS матрица) - HP LP2475w, так у него артефакты на некоторых переходах реально перли и картинка в плане времени отклика в результате выглядела хуже (!), чем у предыдущего L2335, у которого матрица 16 ms и GtG прядка 12,5. Потому что у 2335 картинка в результате мягче была и по глазам не била. А Эпплу на надпись времени отклика в прайсе наплевать, т.к. знают, что без разгона такое лучше будет и делают. А все, в чем там народ сомневается, покроется надкусанным яблоком на алюминии. И, кстати, они регулировку контраста убрали ко всем рогатым, т.к. нет у ЖК контраста, если уж делать, то гамму, прочее от лукавого. Контраст, к слову - вообще на ЖКшках вещь в результате интересная - значит, что хочет. Например, на Филипсе на работе означает тупо снижение яркости матрицей. Кстати, очень даже полезная фича оказалась, ибо долбаный стробоскоп светодиодов на пониженной яркости мои глаза довел до белого каления...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

1) В кривых тормознутых играх с нестабильным ФПС, плавающим в среднем между 4 и 38, это фиолетово в любом случае. Те миллисекунды разницы, которые при этом будут, на общем фоне "горного ландшафта" ФПС видны не будут.
    Я рад что хоть по одному пункту у нас абсолютно совпадает мнение

2) Да. В них уже будет. Да, тупо 120 кадров в секунду. Да, пусть там все равно плавает от 30 до 94, все равно разница уже будет.
    А в чем заключаться разница то будет собственно, по твоему? Возьмем простой гипотетический вариант, игра стабильно дает 119 фпс, ничего никуда не плавает. Желательно предметно, а не как наш второй оппонент из детского садика

3) КС и иже с ними, где начинают задротствовать с мышками, ФПСами не меньше 70 и прочей, ХЗ... Т.е. понятно, что если кадр обновляется не 16, а 8 мс, то 8 мс будет в чистом выигрыше.
    Вот в этом случае тоже соглашусь, про чистый выигрыш. Самое удивительное в этом случае что у 16 и 8 будет абсолютно одинаковый "выигрыш", только 8 получит его раньше.

Но для меня это уже за порогом здравого смысла, как и какой-нибудь абстрактный мировой чемпионат по КС.
    Да, дискуссия о том что может успеть сделать человек за 8-10 мс сама по себе на грани здравого смысла.

Тем более, что эта разница где-то на этом уровне (людей, которые распаковывают винраром архивы до выдачи сообщения о покупке лицензии и все такое) и будет.
    Говорят такие есть, но до 20 лет где-то, дальше уже старые и реакция не та.

Если ничего не вру, натыкался на дефекты синхронизации кинушек с 60 ФПСами, но могу реально наврать - может это по телеку было, забыл Может здесь как раз это неважно.
    Ну телеки 120Гц с предсказанием промежуточных кадров это отдельная песня. Там же глюки интеллектуальные алгоритмы предсказания внутри самого телека встроены. Хотя сейчас может что поменялось я уже давно не интересовался этим вопросом.

Отзывы были, что да - мышка плавнее бегает .
    Мышка плавнее бегает просто если в игре не забыли заюзать аппаратный курсор. На 120Гц конечно оно еще плавнее, но это уже для особых эстетов или мышкой дергать надо интенсивно.

ХЗ, может они с производителями приставок сговорились, чтоб их владельцам с их 7800GTX (или что там стояло) обидно не было, не знаю
    Так а смысл, коньтента то под такое кроме каунтерстрайка и сапера считай и нет. Вон на приставках бились 30 с графоном или 60 без графона (хотя может на свежих приставках уже и нет такого). А ты 120, хочешь подкосить приставочную промышленность?

А оно не в вакууме - суть в том, что именно плавность движения человек видит прекрасно и 120 против 60.
    Очевидно чтобы видеть плавность движения, это движение должно быть, причем таким чтобы за 8 мс кадры стали отличными.
    Пока видится что 120 Гц гарантированно помогают только аппаратному курсору мыши, если им размахивать сильно.

Кстати об оффтопе и флуде - у меня никогда не было девайсов от Эппла, но я их уважаю. Они могут себе позволить иметь свое мнение на технику и говорить "нам пофиг, че сейчас модно, мы сделаем модно свое". Это и Айфон в свое время, и Айпад (идея после Айфона на поверхности совсем лежала, могли другие успеть, но все равно они его сделали и популяризовали), и по мониторам - они никогда в свои мониторы разгон не клали, насколько я знаю. Вот у меня был монитор с 6 мс GtG (12 мс IPS матрица) - HP LP2475w, так у него артефакты на некоторых переходах реально перли и картинка в плане времени отклика в результате выглядела хуже (!), чем у предыдущего L2335, у которого матрица 16 ms и GtG прядка 12,5. Потому что у 2335 картинка в результате мягче была и по глазам не била. А Эпплу на надпись времени отклика в прайсе наплевать, т.к. знают, что без разгона такое лучше будет и делают.
    Полностью разделяю твое мнение, клонирование и следование каким-то стремным трендам очень фиговый путь.

А все, в чем там народ сомневается, покроется надкусанным яблоком на алюминии. И, кстати, они регулировку контраста убрали ко всем рогатым, т.к. нет у ЖК контраста, если уж делать, то гамму, прочее от лукавого. Контраст, к слову - вообще на ЖКшках вещь в результате интересная - значит, что хочет. Например, на Филипсе на работе означает тупо снижение яркости матрицей. Кстати, очень даже полезная фича оказалась, ибо долбаный стробоскоп светодиодов на пониженной яркости мои глаза довел до белого каления...
    Да, настройки у ЖК это отдельная веселая история.
    Как-то ради интереса, дома, я решил настроить два монитора разных производителей чтобы показывали одинаково, пользуясь только настройками мониторов

Ваши права