Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Вот и мне интересно, это же вы эти схемы привели к разговору именно про дымовые гранатометы
Я привел эти схемы к разговору о том как использовать средства для постановки дымов. Как реалистичный вариант.
Но ничто не мешает вам привести свои схемы
Я уже года два с момента первого спора о дымах мечтаю их увидеть, а их все нет и нет

К слову как обычно на лицо явное недопонимание... Я ведь о чем вообще говорить стал, вот есть в игре дымовые гранатометы, а толку от них 0, однако внеся мелкие изменения можно сделать так, что бы они хотя бы помогали технике немного дольше прожить под обстрелом.
Хорошо бы еще вы расшифровали что вы вкладываете в понятие "толк" желательно с реальными примерами (см схемы что я привел).

Смысл моего предложения только в этом.
В чем "в этом"?

Вы же как обычно начинаете уходить в дебри, рассказывать как это в жизни, сотрясаете воздух названиями умных книг, и объясняете какой глупый человек, тот кто предлагает иначе.
Ну ясен пень, книги с реальными примерами это "дебри", а фантазии на тему дымовых гранатометов это конечно сила И пофиг что гранатометов почти нигде не было и почти все дымовые средства почему-то сзади расположены.

Тут все просто, если вы можете сделать в игре так как положено в жизни, кто же будет против, да мы только рады будем, я первый спасибо скажу, если нет, то зачем щеки надувать?
Вы так пишите как будто мы когда-то хватались и вставляли в игру всякие сомнительные предложения?
Конечно как положено и как в жизни , всякие сомнительные креативы делать не будем, мне кажется за много лет можно было это осознать.

В СМ и прячутся и кидают дымы, как ИИ выбирает что делать не знаю.
Не сомневаюсь. Вы лучше скажите, собственно нормальные варианты, как в жизни, постановки дымзавес хоть есть то?

Но бывают еще более интересные варианты, экипаж просто покидает машину и драпает на утек. Но его в СМ потом вернуть в машину можно, что несомненный плюс
Что несомненный микроменеджмент

По сей день помню резервисты с низкими морально-волевыми, на БМП-1 завидели абрама, дали дым и тут же драпанули нафиг из БМП, убежали назад и спрятались в канаве, минут через 5 появилась возможность взять их под контроль и вернуть.
Прямо X-COM до исследования майнд контроля в сеттинге бури в пустыне

Если спрашивать игрока то конечно нет, а если вас то наверняка вероятность уничтожить тигр у матильды имеется
И это пишет человек который возмущается почему ПТРщики не активно стреляют когда не могут пробить Будьте хоть последовательны

Именно по этой причине лучше использовать книги.

К слову вопрос, ну вот кидать дымовые гранаты из люка это одно, а отстреливать осветительные это в звезде возможно? просто я не скажу на 100% но имею стойкое ощущение, что вражеская и союзная (т.е. ИИ) техника ночью да и днем отстреливает осветительные и сигнальные ракеты, а вот подконтрольные игроку машины это не делают. Так ли это и если да то почему?
Все отстреливают, это часть системы целеуказания и связи она работает одинаково для всех.
Это не осветительные ракеты (в смысле использования), а собственно часть целеуказания при помощи "ночных средств".