Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Я в курсе про памятник. Мне почему то кажется что если бы советские войска, освободив Польшу пожелали полякам успешного строительства новой независимой Польши и с торжественными проводами развернулись и ушли на Родину (как русская армия из Франции в ЕМНИП 1815 г.) то памятник Черняховскому стоял бы на месте и утопал в цветах. А так Черняховскому судя по всему пришлось ответить за последующую советизацию Польши. Что вообщем-то конечно как бы не совсем честно - он-то тут при чем, и мне самому эта акция не нравится. Ну если среди россиян до сих пор полно , судя по высказываниям на исторических форумах, считающих "правильно этих поляков расстреляли - это им за пленных красноармейцев в 1920" то не стоит удивляться наличию аналогичных лиц в городском совете Пененжно.
Это я так, к слову, смысл моего предыдущего поста совсем в другом совсем в другом - немецкое общество осознало уроки прошлого и сделала выводы, значительная часть российского к сож. это не делает и не хочет делать а иногда и гордится им.

А не кажется ли вам , что отработанное на немцах "Вина нации, в бедах мира" Тихонько , пока тихонько , хотят внушить и Народу уже не существующего СССР. Что вина то в бедах мира Всего лишь в России И уже что то получается