Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Ой-вэй. А бедные немцы не виноватые ни разу? Да? Тот геноцид, что был на территории ими оккупированной уже перестал быть геноцидом, и потому нам надо немедленно покаяться? Причём не важно в чём, покаяться, что из-за нас наступил Ледниковый период, из-за нас вымерли мамонты, и динозавры... Не слишком ли много? Германия, вообще-то вчистую слила войну. Безоговорочная капитуляция - это значит, что страну можно убрать с карты Мира. Совсем. И что там с населением оной будет, глубоко поровну всему мировому сообществу. Иначе, не было бы таких занимательных случаев, как изнасилование немки американцем во время Нюрнбергского процесса.

А по поводу каяться, кайтесь. За себя, за свою семью. Кайтесь, вымаливайте прощение. Если призываете каяться, значит есть за что. Но не надо говорить за всех. Нехорошо это, говорить за всех.
И Вам шалом! У Вас, я так понимаю, при срабатывании опознавателя "свой-чужой" буквы в читаемом тексте меняются? Где я писал "немцы не виноваты, геноцида не было и вообще про покаяние?! ИМХО каяться могут только непосредственные участники - их потомкам остается только признать факт преступления против своего народа/народов других стран и осудить. Ну или не признать и не осуждить. Германия это сделала- и на уровне правительства страны и в сознании самого немецкого общества , Россия официально хотя и со скрипом тоже что-то признала - например сталинские репрессии, секретные протоколы, Катынь и т. д. но в общественном сознании до сих пор ситуация 50/50 в лучшем случае. Ничего подобного денацификации Германии во внутренней политике проведено не было а наоборот есть движение в противоположенную сторону.
Про стирание страны с карты и судьбу населения в случае капитуляции - ИМХО крайне оригинальное представление, особенно в отношении реакции мирового сообщества. Можете привести пример такой ситуации за последние 100 лет?
А говорю я всегда только свое мнение но и вас призываю к аналогичному - не пишите мы/нас, пишите - "я считаю что все действия правителей СССР абсолютно правильными - у нас зря не сажали/не расстреливали/не раскулачивали/ не ссылали/ мы никогда не планировали и не осуществляли агрессию против других стран и т. д, мне грустить не о чем"

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от smit Посмотреть сообщение
То есть ? Нацизм в России .И Новый Гитлер? Или Сталин,? Что так пугает вас? И за что каяться? За-"2 миллиона "изнасилованных" немок, Красной Армией? Или бомбардировка Дрездена , в ночь с 13 на 14 февраля 1945 года .Или на Херсиму или Нагасаки атомные бомбы ?
Да, что-то вроде нового Гитлера- Сталина, в общем виде - жесткий тоталитарный режим. Считаю это вполне возможным.
Про "покаяться" я написал в пред. сообщении - речь идет о признании факта преступления (прежде всего преступлений перед собственным народом) его осуждении. И главное - это должно произойти в сознании общества.