Originally posted by A.Galland
Уважаемый Олег. только что дочитал ветку, хочу добавить свои пять копеек.
1. об этом здесь еще не говорили. выставлять нольна альтиметре перед стартом. Очень неудобно, постоянно запоминать положение стрелки. Разброс высот аэродромов от 0 до 250 метров над уровнем моря. в бою на высоту особо и не глядишь - все визуально. а вот перед посадко очень бы способствовало. А если садишся не на "родной" полосе хорошо бы запросить условия с земли выставить альтиметр и садится как нормальные люди.
2.Раз уж присутствует так называемая "продвинутая система управления двигателем", то нельзя ли сделать и "продвинутую систему запуска двигателя"?
3. Делаются бомберы даже вон B17 заявлен и Кондор - это круто вопросов нет, очень было бы не плохо полетать, можел Ил4 доделают когда нибудь я бы только на нем летал бы, НО какой в них смысл на этих маленьких картах? С радиусом действия даже Ил4 нужны карты 1500 на 1500 километров чтобы из Геленджика долететь до нефтепромыслов Плоешти, и до устья Дуная, я уже не говорю о B17 тому всю Европу надо, чтобы лететь челноком как и положено с Британских островов поднялись, отработали по Берлину и ушли в Италию или в Россию?
С уважением A.Galland
1. Нет не будем.

2. Нет не будем и даже в следующем симе не будем. Иначе к каждому самолету придеться писать книжку. Это можно делать в смимуляторе одного самолета, а не многих.

3. Ил-4 не будет. Нет по нему материалов... (У меня сосед по даче из начальсва Ильюшинского комплекса....) А те, что есть - недостаточны для моделирования кокпита и позиций стрелков по нашим критериям точности.
А вот для перечисленных вами все же кое-что есть. Но если вы внимательно следите, то они объявлены как ИИ.

Про карты.... Если сделать так как вы мечтаете, имейте от 4 до 10 гигабайт RAM плюс куда как покруче процессор и видео карту. Или же ее делать плоской практически вообще без объектов детализации.

Нынешняя карта Финского залива требудет больше чем 512 МБ РАМ для нормальной работы. Вообще-то существенно больше, если хотите чтоб и над городом все тип-топ было (не говоря о проц. И видео).