???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Дергается изображение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Дергается изображение

Спасибо...

- я думаю - обзор тут не причем...
    Ну и проверить - легко! Зайди в игру без ТрекИра или чего то еще... увидишь...
    А вот - файл подкачки - я б пересмотрел точно!!!
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Зашедший Аватар для Archie
    Images
    1

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    в i7 - есть встроенное видео.
    Соответственно есть возможность включать его как бы в помощь видяхе.
    Попробуй с его включением - отключением.... Может "перетягивает одеяло"?
    Кстати, да. Надо убедиться, что рендеринг производится именно картой GTX, а не процессорным видео. В Семерке для этого надо на рабочем столе правой кнопкой мыши выбрать Разрешение Монитора, и где-то там будет видно, какая видеокарта из двух работает на этот монитор. Или это в настройках видеодрайвера, точно не помню.

- - - Добавлено - - -

А в другой "тяжелой" по графике игрулине дергается так же?

Зашедший

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Вообще-то когда сообществу задается вопрос, лучше сразу описывать конфиг машины и что делалось для решения, иначе будет несколько страниц "наводящих" вопросов ;-)

Надеюсь, что стоит 64-битная система, иначе реально из 8-ми ей будет доступно только около 4-х. Если совсем "отключить" драйвер, система попробует подсунуть другой неоптимальный из своих загашников Майкрософт, что хуже, чем выкачанный. Убедиться, что драйвер чипсета материнки установлен из более-менее свежих, и не от Майкрософт, а от производителя мамки или чипсета.

В мамках Асус (наверно, и в некоторых других) суммарное энергосбережение выставляется несколькими параметрами. Это надо иметь ввиду.

Попробовать полетать без Фритрека или Трекира, а обзор выполнять мышкой. Результат будет виден в первую же минуту полета.
    Вот конфиг машины:
    ASUS P8B75-M / i7 3770 / 8Gb / GTX 780 Palit SuperJetStream / Win 8.1 64-bit /

Драйвера для материнки выкачивал с сайта Асус, в настройках БИОСа стоит приоритет на производительность (разгоняет камень с 3.4 до 3.9)

Сейчас попробую полетать без трекира. Хотя при чем тут он - понять не могу. Во всех остальных авиасимах (включая БзС) проблем нету.

- - - Добавлено - - -

Кстати, да. Надо убедиться, что рендеринг производится именно картой GTX, а не процессорным видео. В Семерке для этого надо на рабочем столе правой кнопкой мыши выбрать Разрешение Монитора, и где-то там будет видно, какая видеокарта из двух работает на этот монитор. Или это в настройках видеодрайвера, точно не помню.

- - - Добавлено - - -

А в другой "тяжелой" по графике игрулине дергается так же?
    Иногда подлагивает в FarCry 3. Но ооочень редко! А Битва за Британю дергается просто жуть(

Images
    1

Битва за Британю дергалась изначально, потому все после релиза и многих последующих апдейтов и ругались, что размощнейшие, специально под БзБ купленные машины дергаются, а разработчики ничего поделать с этим не могут. Окончательно, по-моему, так и не решилось. Если ошибаюсь, пусть меня поправят, но только не обладатели систем из двух-трех видеокарт в SLI (CrossFire) Сейчас уже не помню, убрал ли я в конце концов такой дергач (БзБ давно забыл как ночной кошмар), но я с чем-то подобным боролся.

Раз присутствует разгон, еще надо проверить, не происходит ли ограничение частоты процессора от перегрева (Throttling). Именно по факту происходит или нет. Выглядит это на графике частоты процессора в нагрузке как гребенка (расческа), то есть частота то макс. то -50% или около того. Ну и косвенно об этом говорит температура проца, близкая к максимуму.

Как может Трекир на это влиять? У меня пару лет назад Фритрек в ИЛ2 лагал в онлайне, а в оффлайне-нет. Не помню уже как решил. Вроде, все решилось при очередной установке системы или Фритрека. Поначалу мне даже казалось, что эти лаги сильнее на серверах в высоким пингом или лагами, теперь же на любом сервере все в порядке. Но за это время уже и железо сменил.

Игры с Восьмеркой чреваты проблемами. Восьмерка такая Восьмерка! Лучше еще с год-два посидеть на Вин 7-64. Она уже хорошо обкатана и стабильна. Восьмерка-выбор тек, кому она реально необходима или тех, у кого много свободного времени.

Еще версия: не через WiFi летаешь? Канал провайдера может лагать. Еще в ИЛ2 когда-то рекомендовалось ограничивать скорость соединения с сервером до 5000. Поищи в conf.ini и поиграй. Только у БзБ conf.ini как будто лежит в двух местах. Пусть меня поправят, если что.
    Крайний раз редактировалось Archie; 26.02.2014 в 21:17.

Зашедший

Битва за Британю дергалась изначально, потому все после релиза и многих последующих апдейтов и ругались, что размощнейшие, специально под БзБ купленные машины дергаются, а разработчики ничего поделать с этим не могут. Окончательно, по-моему, так и не решилось. Если ошибаюсь, пусть меня поправят, но только не обладатели систем из двух-трех видеокарт в SLI (CrossFire) Сейчас уже не помню, убрал ли я в конце концов такой дергач (БзБ давно забыл как ночной кошмар), но я с чем-то подобным боролся.

Раз присутствует разгон, еще надо проверить, не происходит ли ограничение частоты процессора от перегрева (Throttling). Именно по факту происходит или нет. Выглядит это на графике частоты процессора в нагрузке как гребенка (расческа), то есть частота то макс. то -50% или около того. Ну и косвенно об этом говорит температура проца, близкая к максимуму.

Как может Трекир на это влиять? У меня пару лет назад Фритрек в ИЛ2 лагал в онлайне, а в оффлайне-нет. Не помню уже как решил. Вроде, все решилось при очередной установке системы или Фритрека. Поначалу мне даже казалось, что эти лаги сильнее на серверах в высоким пингом или лагами, теперь же на любом сервере все в порядке. Но за это время уже и железо сменил.

Игры с Восьмеркой чреваты проблемами. Восьмерка такая Восьмерка! Лучше еще с год-два посидеть на Вин 7-64. Она уже хорошо обкатана и стабильна. Восьмерка-выбор тек, кому она реально необходима или тех, у кого много свободного времени.

Еще версия: не через WiFi летаешь? Канал провайдера может лагать. Еще в ИЛ2 когда-то рекомендовалось ограничивать скорость соединения с сервером до 5000. Поищи в conf.ini и поиграй. Только у БзБ conf.ini как будто лежит в двух местах. Пусть меня поправят, если что.
    1. Я чего так всполошился - нашел на Ютубе канал, где парень регулярно со своим сквадом летает. И на записи у него ничего не подтормаживает. Если интересно то это вот здесь http://www.youtube.com/channel/UCecn5g-qxp5ohtJEXTu121Q
    2. Разгона нету! У меня даже процессор без индекса К. Обычный i7 3770.
    3. Ну вот реально, от ТрекИра никакой зависимости в игре нету. Попробовал полетать без ТрекИра - результат тот же самый. Фризит.
    4. Win 8 была сразу при покупке компа. Сейчас понимаю - да, лоханулся, надо было 7ку заказывать на сборку. Но сейчас уже ничего не поделать. Разве что пиратку устанавливать.
    5. По вафле только айпады-айфоны работают. Комп - честно по шнуру.

Images
    1

Цитата Сообщение от patiket Посмотреть сообщение
    (разгоняет камень с 3.4 до 3.9)
    Вот как бы разгон. Сборщик компа мог плохо установить кулер. Результат-перегрев и троттлинг.

Нет ответов на все вопросы! См. выше. На тротлинг проверял? Следы перегрева проца есть? Например, включил после работы холодную машину и быстро в онлайн, 10 минут нормально работает, а потом пошли фризы <------- подозрение на перегрев. Тут же ищем гребенку на графике частоты и температуры ().

В комплекте с видеокартой должна быть утилита для управления частотами GPU, памяти и шейдерного блока. Установить ее обязательно (не проверял, глючная ли она у Palit). Если не запускать при старте такую приблуду, видео может работать на заниженных частотах и плохим охлаждением-проверено на GTS8800-512 и GTX580 Twin Frozr II OC. Убедиться, что видео работает на штатных частотах.

А ты конфиг компьютера того перца с Ютуба знаешь разве? Может, у него Win7 или 4 видеокарты в SLI.

Зашедший

Вот как бы разгон. Сборщик компа мог плохо установить кулер. Результат-перегрев и троттлинг.

Нет ответов на все вопросы! См. выше. На тротлинг проверял? Следы перегрева проца есть? Например, включил после работы холодную машину и быстро в онлайн, 10 минут нормально работает, а потом пошли фризы <------- подозрение на перегрев. Тут же ищем гребенку на графике частоты и температуры ().

В комплекте с видеокартой должна быть утилита для управления частотами GPU, памяти и шейдерного блока. Установить ее обязательно (не проверял, глючная ли она у Palit). Если не запускать при старте такую приблуду, видео может работать на заниженных частотах и плохим охлаждением-проверено на GTS8800-512 и GTX580 Twin Frozr II OC. Убедиться, что видео работает на штатных частотах.

А ты конфиг компьютера того перца с Ютуба знаешь разве? Может, у него Win7 или 4 видеокарты в SLI.
    Я давно уже поменял стоковый кулер на нормальный - NOCTUA. Процессор больше 50гр. не нагревается!!!

А про перца - спрошу у него, что да как.

Ваши права