Originally posted by Chizh
2 ASD

Все ракеты летают по методу пропорциональной навигации. Я отлично знаю, что у С-300 наведение через ракету, но по большому счету это почти тоже самое что и полуактивное наведение, только расчеты и выработка команд управления идет на земле.
Телеуправление через ракету - это все-же телеуправление, просто в расчетах точки встречи учавствуют еще и координаты цели измеренные ракетой и переданные на землю. При приближении ракеты к цели точность измерения этих координат возрастает.
При телеупрвлении точка встречи рассчитывается на земле, имеется достаточно большое количество исходных данных, координаты цели, ракеты, вектора скоростей ( которые достаточно точно рассчитываются наземным оборудованием) и т.д.
При самонаведении количество координат меньше, и эти координаты отражают лишь относительное движение ракеты и цели, и известен лишь вектор относительной скорости движения ракеты и цели. При пассивном или полуактивном самонаведнии еще и точно неизвесно расстояние между ракетой и целью, и соответственно ракета неможет лететь в предполагаемую точку встречи, ну нельзя ее вычислить. А если имеем тепловую ГСН, то вообще и скрость сближения неизвесна. Ракета летит и незнает когда с целью встретится

Мужики, я блин два года учил эти методы наведения. Моделировал полет ракет на аналоговой вычислительной машине, вот у меня и вопрос возник, моделирую эти методы в игре или нет.