Мощно, но я и свой выставлю
Находит иногда ностальжи по ЕАВ, ставлю Пе8 в качестве англосаксонской стратегической авиации, на фоку, братву в поддержку и только в путь
Сегодня вот намастерил 44 Пе8 (знаю, мало - но обламался. Понес сдуру миссию с 120+ Пе8 красиво расставленными) - летит такая себе фенечка, по высоте эшелонированы, вширь/вдаль растянуты, но плотненько
На перехват были подняты - восемь раммягеров на А9 с 108 в крыльях, четверка 109К4 какого-то завтычного 11 гешвадера, четверка 110Г с 2х108 и 2х151/20 из лапкенгешвадера (jg6) тож неподалеку оказалась
Первый заход - ессессно в лоб. Кто-то орет, кому-то домой говорят идти... Горка, разворот, подхожу... Ближе, ближе, еще ближе... Сдурели совсем - так стрелять - тут же люди!!! Прицелился, огонь!!! Попадание, еще одно......... И тут у того тела по которому я стрелял сдетонировал его чертов блокбастер ака ФАБ5000. В результате - ну о том что комп притормозился я молчу - сдуло все те 44 "ланкастера/галифакса", сдуло меня (ессессно), вобщем и целом - в живых остались два 190 которые только заходили на строй, и еще четверо попрыгали из ошметков своих бф110г2. Остальное падало мелкими кусочками, пара мессов более-менее цельно, но убито, пара кабин от 110 кровищей залитых... Вот соппсно скриншот - на нем я Фока-то реально бетонная - совсем близко от меня ядреновка взорвалась - а мне только сдуло всё, двигло остановило, пилота убило - а так новёхонький тебе самолет