???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 216

Тема: Bf-109K4 (1/48 HASEGAWA) Online сборка!

Мастер Аватар для ZLODEY

Lightbulb Re: Bf-109K4 (1/48 HASEGAWA) Online сборка!

Вроде сервер опять даёт выложить файлы нормально........ Как и обещал, вот фотка!

А вообще = ГДЕ МОЯ ШПАКЛЁВКА, ГРУНТОВКА и КРАСКИ?!!!!!!!  

Я СОВЕРШЕННО СПОКОЕН!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2002.10.31.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	847  
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Re: Bf-109K4 (1/48 HASEGAWA) Online сборка!

нижние поверхности крась РЛМ76
    Давайте пить Guinness!

.
    второй день пытаюсь закачать фотку. Так вот, этот Ил окрашен именно "ротовым" аэрографом, причём брюхо - нитрой.

Название:	Ил2_7.jpg 
Просмотров:	254 
Размер:	59.0 Кб 
ID:	848  
    7IAP_Volf

7IAP Аватар для ANTi

Паша молодец!
    Супер!
    www.7iap.ru

У огня можно погреться...
    Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

CannonFodder
    Гость

Я немнного не по теме (про щитки посмотрю у себя в архивах), я хотел поинтересоваться у уважаемого инициатора онлайн-постройки модели, проверял ли он подлинность выбранной окраски ( у меня тоже есть сей пепелац,и  тоже хочу его сваять, но уменя  есть уже стойкое недоверие к хасевским окраскам, они напортачили с окраской машины Хенриха Бартельса), я пытался найти первый вариант окраски К-4 фельдфебеля Штребеля, но не нашел, может есть какая инфа? А тут ответ Мансура Мустафина на форуме Д.Шумакова касательно Бф.109 Г/К -
    "Первый полет прототип Bf.109K совершил в осенью 1944 года (согласно сохранившимся архивам Мессершмитт АГ), тем не менее
        это не помешало "Крыльям Родины" 12/91 выпустить статью в которой описывалось как Эдмунд Россман из JG52 посадил на
        советском аэродроме новейший Bf.109K аж в 1943 году, застрелив своего ведомого =8-(). Данный эпизод без сомнения вошел бы в
        книгу о Покрышкине, напиши ее Толивер и Констебль (толстый намек на главу "Сталинские соколы" из книги "Нolt Hartmann von
        Himmel", дважды изданной в России под названием "Белокурый рыцарь Рейха&quot ) Но это лирика...

Конструктивно Bf.109K почти ничем не отличался от Bf.109G-10, тот же фюзеляж типа полумонокок, с измененным на левой по
        полету стороне расположением лючков (перенесена заправочная горловина, теперь она находится между 2 и 3-им шпангоутом,
        удален лючок РПК FuG 16ZY, люк доступа к радиоаппаратуре смещен вперед и находится между 4 и 5 шпангоутом). Киль
        деревянный высокий с одним управляемым триммером и двумя отклоняемыми пластинками. Задняя опора шасси убираемая,
        створки ниши находятся в закрытом положении и открываются лишь в момент прохода колеса. То же касается и основных опор
        шасси! Имеются сведения и о измененении состава приборного оборудования, но за отсутствием опубликованных фотографий
        внутренностей кабины Bf.109K и сохранившихся экземпляров самолета, считается, что оно не отличалось от Bf.109G-10. Для
        начала хватит, потом могу подробнее.

Таким образом смело можно выбирать как модель Bf.109G-10 и конвертировать ее в K-4, так и модель K-4.
        На сегодняшний день в мастабе 1:48 наиболее распространенными являются модели Bf.109G-10 и K-4 производства Hasegawa,
        Bf.109G-10 производства Revell/Monogram (в 1993 году Revell выпустила Bf.109K-4 с новой левой половинкой фюзеляжа,
        металлическими частями), Bf.109G-10/K-4 производства Fujimi и Bf.109G-10/K-4 сделанный Hobbycraft'ом.

Наиболее предпочтительной на мой взгляд является модель от Хасегавы, хотя и она изобилует порой досадными неточностями:
        1. Створки задней опоры шасси отлиты зацело с фюзеляжем и находятся в открытом(!!) положении. Самый трудноустранимый
        недостаток (только на модели К-4, на G-10 необходимо лишь перерезать расшивку согласно чертежам).
        2. Кок винта неправильный по обводам, легче заменить на кок от Fujimi или Хоббикрафта.
        3. Крыло досталось в наследство от более ранних моделей, необходимо дорасшить. Отсутствует по нервюре на каждой консоли.
        4. Остальные мелочи, как то вывод пороховых газов пушки, шпигаты в нишах шасси и т.д. можно доделать самостоятельно по
        фотографиям.
        5. Особое внимание обратить на несимметричный профиль руля направления - он должен быть таким.

Если же денег на Хасегаву не хватает вторым кандидатом в "могиКане", несмотря на бедную деталировку и старую отливку,
        выступает модель от Revell/Monogram. Рассматривать Bf.109K от того же производителя не будем, по причине его редкой
        встречаемости в России, и так как устранена лишь часть недостатков, присущих G-10. Опишем ее поподробнее:
        Прежде всего необходимо полностью сменить внутренности кабины пилота, их практически нет вообще, делать это можно
        согласно фотографиям или использовать наборы. На фюзедяже сменить расшивку, перенести лючки (см выше). Обязательно
        восстановить отсутствующие панели на капоте внизу, облицовку радиатора. Самым трудно устранимым недостатком является
        пов-ть капота спереди ординарной кривизны (должна быть двойная - см фотографии). Крыло почти в порядке, необходимо лишь
        вырезать отлитый зацело с центропланом пилон подвески топливного бака и сменить его на универсальный бомбовый. Не забыть
        поставить створки шасси (в закрытом виде). В остальном по геометрии модель почти не отличается от Хасегавы.

Модель фирмы Фуджими отличает высокая цена, сложная собраемость и наличие на модели всех лючков, когда либо
        присутствовавших на Bf.109G/K - шпаклюй - не хочу. отсутствуют также передние воздухозаборники охлаждения подкапотного
        пространства. Пластик очень толстый. Имеющаяся у меня модель так и не собрана.
        По модели пр-ва Хоббикрафт сведений почти не имею, Bf.109G-6 пр-ва Academy/Hobbycraft сильно от них отличается. Заботит
        лишь отсутствие расшивки облицовки капота снизу и радиатора.

С Уважением, Мансур. "

Название:	bf.109g-2_3_copy.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	849  

CannonFodder
    Гость

Вот черт забыл сказать  - выше мой Bf.109 G-2 Гюнтера Ралля собранный в 1998 году, необошлось без косяков - не совсем точная окраска машины.

Мастер Аватар для ZLODEY

Question ИНТЕРЕСНЕНЬКО

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую консультацию!!!

Сразу же отмечу что удивило:
    1. "створки ниши находятся в закрытом положении и открываются лишь в момент прохода колеса"  
    ПРАВДА так :confused: Кстати я только позавчера убрал их нафиг, но тогда ещё я этого не знал, а просто знаю что в EDUARD'е будут эти створки отдельно! Хммммм, ну если закрыто, то ОК!
    2. "Особое внимание обратить на несимметричный профиль руля направления - он должен быть таким"
    Не совсем понял...    Т.е. киль немножечко искревлён ДОЛЖЕН БЫТЬ? Он как бы слегка по дуге идёт? А я думал что это типа глюка в модели...  

СУПЕР! Спасибо!!!

Может какой-нить добрый человек имеет ПРАВИЛЬНЫЙ пример расскраски К4?
    Спрашиваю хотябы потому что не очень мне по душе те варианты что предлагаются в наборе..... Если будут варианты интереснее то это просто КЛАСС!!!

CannonFodder
    Гость

1. У многих самолетов створки открываются в момент прохода колеса (наверно чтоб грязи меньше налетало в ниши шасси), хотя есть фото с открытыми створками, так что есть варианты.
    2.Несимметричный профиль руля направления (РН) - это одна из мер по компенсации реактивного момента воздушного винта, во время полета из-за несимметричного профиля на РН возникает аэродинамическая сила, которая на плече РН создает момент компенсирующий реактивный  момент от винта. Кстати на Фоккере Д ХХI (Голландском) одна консоль крыла на почти 200 мм была длинее другой - с той же целью.
    Ну а по окраскам могу сказать, что Цвета Хася дала неверные, на всех Бф.109 К не использовались цвета РЛМ 74/75 ( в инструкции №37 РЛМ75), при окраске использовалась палитра цветов 80 серии РЛМ80/81/82/83 (Соответственно Мастер Колор 120/121/122/123). Деки и окраски К-шек делает  СтрайкИгл и Авиамастер (см. их сайт), но там именных машин нет,а я хочу знать имя пилота - так что продолжу поиски фото Штрейбеля.
    Успехов

http://www.eaglestrikeproductions.com
    Давайте пить Guinness!

Если приглядеться, то можно увидеть номера цветов, которыми красить надо.
    Давайте пить Guinness!

Мастер Аватар для ZLODEY

Question ЧЕРТЕЖИ

Вот ещё, например...

Всё больше и больше погружаемся в современное моделирование!!!  

ОЧЕНЬ НУЖНЫ чертежи К4.

СПАСИБО!!!

Название:	eagle_strike_variant.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	850  

CannonFodder
    Гость

У Аэромастера указан почти везде серофиолетовый цвет РЛМ 75, гно скорее всего на К-4 он не использовался, применялись краски  серии 80 , камуфляж скорее всего был таким- верх пятна фиолетово-коричневого РЛМ 81 и якко зеленого РЛМ 82, низ св.серо-голубой РЛМ 76.
    Вот кое какие фото

Название:	bf109k4_020-swfoto.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	67.0 Кб 
ID:	851  

CannonFodder
    Гость

Ну а с со створками не заморачивайся, делай выпущенное шасси, и все дела.
    Еще фото

Название:	bf109k4_025-swfoto.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	93.5 Кб 
ID:	852  

Мастер Аватар для ZLODEY

Lightbulb Re: Bf-109K4 (1/48 HASEGAWA) Online сборка!

1я черно-белая фотка интересная!!!
    С одной стороны вторая половина створки шасси открыта, а с другой закрыта....... :confused:

Зенитчик

Злодей, ты ето брось! Эти самолеты поломанные, вишь америкосы стоять. посему на створки не смотреть!
    Кстати на второй тоже самое. И несоответствие окраски с касаткинским аэромастером.
    А че это за обращение там на верху - "парни":confused: "Красивые парни":confused: ШалунЪ!!!
    Крайний раз редактировалось Germann; 04.11.2002 в 09:09.

=Ivan=
    Гость

По окраске люфтов в конце войны смотреть вот тутhttp://www.clubhyper.com/referenc.htm
    Все части Late War Luftwaffe Fighter Camouflage
    Как видно, типового камуфла можно и не найти, в силу всяких причин. Вывод - искать максимум инфы по конкретной машине

С уважением, =FPS=Ivan

Механик Аватар для Kemp
    а дальше?? продолжение где? или заглохло все?

да, человек просто загорелся и сгорел
    так всегда бывает с теми кто гонится за "модой", хватается за все подряд и никогда ничего не заканчивает

Да будет этому проекту земля пухом Аминь.
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Kemp
    абыдно... а так хорошо все начиналось.....

Originally posted by Kemp
    абыдно... а так хорошо все начиналось.....
    ага..
    он еще один проект начал.. "педали" или чего-то там такое.. если б не другие люди тож б умер бы проект..

Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Kemp
    интересно он водолей или нет?

Originally posted by Kemp
    интересно он водолей или нет?
    не.. он злодей
    это еще хуже
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Kemp
    да я просто сам вдолей, сам этим страдаю, хотя мои первые и пока последние 3 модели которые я красил - все в 72 масштабе доделал до конца, как ни странно...
    красил кисточкой, качество убогое....

да многие из нас являются "заложниками" работы, семьи и прочих пожирателей свободного времени, которое так необходимо, чтобы закончить модель.. когда-то начатую..

я вот сегодня достал свой Ф-117.. который начал .. почти два года назад..

завтра начну .. продолжать.. =)
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Kemp
    гы

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя

Ваши права