Ну и дела.
24 человека на сервере. Взлетел в Трамкуре на Е3, смотрю - зенитки сверху лупят. Начал осматриваться, наконец-то засек контакт где-то на 4К, который на юг уже отходит. Я за ним в глубокий тыл красных прилетел и заклимбился он до 5,5К. Смотрю, уже в лоб мне развернулся, Хурь оказалось. Прошел схождение с уклонением от его очереди и на свечу, а он через нижний йоптыть и тоже наверх. Вот тут я его и пробил прилично (вспышки, взрывы, все такое...) за пилотом по фюзеляжу попал - все в больших дырах. Он давай сливаться, а я его сверху клевать. Ну Хурь, особой изобретательностью не отличился: ручка в пуп - наше всё, а я держу привышение. Еще пару раз пострелял из-под капота, так что не знаю попал или нет... Высота 200 я строю очередной заход, у Хуря энергии ноль и тут он дает ручку от себя - я опять наверх.Перевернулся - нет его. Я тут же сливаюсь в ноль чтоб осмотреться - нет его.
Ладно, думаю, надо к совим возвращаться, и пошел на север с набором.
Подхожу к южной границе - опять контакт вверху впереди, только это уже на север летит. Как сговорились. Догнал я его у Ой-Пляжа, это наш бомбер оказался, но тут заметил внизу над морем спита. Ну, хоть на нем отиграюсь. Пробил его на проходах два раза. Манера ведения боя та же, что и у Хуря была. Слились где-то до 1км, после очередного прохода я верх, а он из виража переложился и давай тоже вверх. Все, думаю, щас я тебя приготовлю и строю заход, расчитывая, что он сейчас вывесится. Но спит, без каких либо замедлений, сначала набрал мою высоту (это около 700м. вверх), а потом так же успешно помчался еще на 1км выше. Я уже за ним вывесился, щас сваливаться буду, а он в видедалекой точки...
И тут произошло две вещи: 1. до меня дошло, что он дисконектился 2. Я перегрел двигатель и пошла утечка масла.
Не долго думая я развернулся на Кале-Марк и начал готовиться к аварийной посадке (благо высоты было предостаточно). Я уже выпустил шасси, начал выппускать закрылки и тут увидел рядом пронеслась очередь. Я даже не дергался сильно, так качнул чуть инстинктивно. Смотрю Хурь изо всех сил оттормаживается, на размазанную бочку пошел и чуть в сторону. Я закрылки на максимум уже выкрутил, двиг встал, 100м. до ВПП, скорость 200, смотрю - начинает строить заход на меня, ну я вниз под него и нырнул. Очередь прошла сзади выше. Хурь резко перекладывает в правый вираж чтоб тут же довернуть - срывается и падает, красивым взрывом размазавшись по полосе (радость от представления того, как он сейчас матерится не меньше чем радость от кила ). Сажусь рядом с полосой (чуть в танк не въехал), подломил одну стойку... все, есть прописка о посадке. И тут слышу еще один любитель халявы заходит. Жму Alt+F2 и тут же вижу очередь по моему самолету и после неё еще один взрыв рядом разбившегося самолета
Печаль в том, что из 50 минут полетов около 40минут я ганялся за контактами.