Приведу несколько постулатов:
1. В Киеве при попустительстве президента Украины путём уличных беспорядков победила Львовщина.
2. Представители Львовщины более пассионарны относительно основной массы жителей центральной Украины.
3. Постепенно, путём назначения своих представителей Львовщина захватила бы власть на всей территории Украины.
4. Естественным союзником Львовщины является Запад и США.
5. Запад и США с самого начала финансировали уличные беспорядки в Киеве.
6. Естественным продолжением событий явилось бы вступление Украины в НАТО с целью защиты вложенных средств и защиты от ЧФ.
7. Вывод ЧФ из Севастополя или блокада его деятельности является естественным продолжением сценария.
8. РФ решила пойти путём США и провернуть Панамский сценарий.
В 1878 Франция получила от Колумбии, куда до 1903 входила Панама, концессию на 99 лет для строительства канала. В 1879 была создана компания под руководством Фердинанда Лессепса, строителя Суэцкого канала, и спустя два года начались работы. Однако в 1887 компания обанкротилась из-за высоких цен, финансовых афер и высокой смертности рабочих. В то время США зондировали возможность прокладки трансокеанского канала через территорию Никарагуа, и специально созданная в 1899 комиссия через три года пришла к выводу, что этот вариант более рационален. Свободу действий США получили в 1901, когда заключили с Великобританией договор Хея – Паунсфорта, аннулировавший предыдущий договор. Французская компания опасалась потерять все капиталовложения в случае строительства канала через Никарагуа и предложила США все права и свою собственность в Панаме за 40 млн. долларов. Североамериканская комиссия рекомендовала принять эти условия, и в 1902 конгресс одобрил проект и начал переговоры с Колумбией.

В 1903 при президенте Рузвельте между США и Колумбией был подписан договор Хея – Эррана о строительстве канала. Однако сенат Колумбии отказался ратифицировать договор. Тогда США стали оказывать поддержку панамским сепаратистам и не позволили колумбийским войскам высадиться на перешейке, чтобы подавить восстание. В результате 3 ноября 1903 Панама провозгласила выход из состава Колумбии и свою независимость как отдельного государства.

Уже 18 ноября 1903 США и правительство новообразованной республики подписали договор Хея – Бюно-Варильи, согласно которому североамериканцы получали полный контроль над зоной шириной в 10 миль, проходящей полосою через весь перешеек. США заплатили Панаме 10 млн. долларов и обязались выплачивать еще 250 000 долларов ежегодно. При этом Панама фактически становилась протекторатом США. В 1914 США подписали с Колумбией договор Томпсона – Уррутии, обеспечивший за определенную компенсацию признание Колумбией независимости Панамы. Сенат США отложил ратификацию договора, и только в 1921 Колумбия получила обещанные 25 млн. долларов.

9. У РФ нет влияния в мире как у США. (Отсутствие авианосных соединений и зелёной резанной бумаги).
10. Дальнейшее развитие событий непредсказуемо. (Возможно как полное умиротворение на условиях РФ, так и III МВ).