Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
я думаю , что сегодняшней прессухой Путина был дан задний ход.
Это не задний ход. Это проявление того, чего на самом деле Россия для себя добивается.
Вся эта шумиха с вводом войск по самые гланды, воостановлением януковича на троне, с прямой аннексией крыма а то и всего востока - это всё трепотня для прикрытия реальной цели.
Ведь всё это сценарии просто апокалиптические и я уверен что они как реальные в россии даже в страшных снах не рассматривались. И шумиха как раз для того, чтобы можно было сделать вид что нас "прижали", победили", "отбросили" (чтобы и запад сохранил лицо, ведь он не может не противодействовать злобной росии, политес надо соблюдать). В общем разменный материал для торговли и давления.

А реальная цель - она проступала намёками и ранее а теперь формулируется всё отчётливее - переформатирование Украины из унитарного государства в федеративную республику по типу ну хотя бы Германии (можно и как в Швейцарии но это уж слишком круто). Таким образом сохраняется единство Украины, Россия получает усиление влияния в восточных регионах которые в свою очередь гарантируются от дурацких эскапад и назначенцев правого блока и иже с ними. Российский бизнес опять же получает гарантиии вложения своих активов в пророссийские регионы. Плюс гарантируется положение ЧФ в крыму.
Ну а с западной частью пусть румыны и поляки разбираются, у них там свои интересы.
Даже ирония в этом есть - ведь майдан то стоял за то "чтобы жить точно как в Германии"...
Я думаю реальная цель - в этом. По моему очевидно, что совсем независимый Крым или вообще присоединённый - это мощный рычаг давления на Россию. А федерализированная "республика Крым" с пророссийскими симпатиями но обязательно в составе Украины - это наоборот рычаг влияния на Украину.

Судя по реакции многих европейских лидеров дипломатии, им такая идея (федерализации) вполне нравится. А вот США - очевидно не очень.
Думаю за эту идею и будет идти сейчас главная дипломатическая битва. Получится или нет - увидим.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
чтобы ввести еще два языка и поправить конституцию АРК до состояния , например , 92(вроде) года , минут 10 нужно и ни копейки денег. Сейчас Рада быстро голосует.
Как раз такую инициативу россия всеми руками поддержит. Это Путина бы устроило явно. Вот только рада не спешит и спешить с этими "простыми мерами" не будет до упора.