Мы использовали весь наш 10-летний опыт разработки педалей для получения оптимальной цены. Да и возможности промышленного производства Китая в стороне не остались.
У нас был сделан прототип педалей с планируемой розничной ценой в 80-90$, но в серию он не пошел (это были тензо-педали. Управление рулем направления самолета "по усилию" не самое удобное. Хотя по правде сказать, после тренировки, летать было можно. И штурмовать. Но победа все равно осталась за "двигательными" педалями. Они более понятны, быстрее нарабатывается моторика).
По поводу хода.
Я писал выше, у педалей есть возможность регулировки длины хода. Тяги-синхронизаторы в центре подкручиваются. Штанга педали идет вверх или вниз, увеличивая или уменьшая рабочий угол. Фото педалей было сделано в положении не максимального рабочего угла.
У топтунов есть один момент, который дает ограничение на рабочий угол. Физиология работы голеностопного сустава. Наш сустав может отклонятся на угол не больше 90 градусов. Когда вы сидите на кресле, угол между стопой и голенью составляет 90 градусов. Когда вы тяните носок - 180. В когда педали находятся в центральном положении, теоретически максимальный рабочий угол вашего голеностопа составляет +/-45 градусов. Но это в теории, реально меньше. Тянуть носок одной стопы как балерина, а второй полностью на себя - вызывает дискомфорт. Также надо учитывать, что такой рабочий угол можно достигнуть, когда педали находятся достаточно далеко впереди от игрока. Чем ближе педали к вашему креслу, тем на меньший угол вы можете оттянуть носок.
Поэтому мы сделали регулировку рабочего угла педалей - он зависит от размера ноги игрока, его физиологических особенностей (у меня, как у бывшего пловца, голеностопный сустав развит очень хорошо) и расстояния между педалями и креслом.
Мы сделали еще одну "хитрость". Специальным образом рассчитали и подобрали расположение и размер тяг-синхронизаторов. Ход штанг педалей по противоходу не прямопропорционален. Т.е. например, когда левая штанга ушла вниз на 30 градусов, правая поднимется вверх на 25. Противоход прямопропорционален в центре хода и нелинеен ближе к краю. Игрок задет угол поворота, толкая педаль внизу, а не вверх. Точность позиционирования определяется ходом вниз, а не вверх. В общем, такая конструкция не заставляет нас сильно "тянуть носок", делает управление более удобным.