-
=FB=
Re: Тестовый мини мод противотанковой пехоты.
Есть у меня сильные предположения, что в текущей игре неправильно учитывается фугасность боеприпасов или вообще не учитывается.
Например, на скринах из мода 2 разных случая попадания РПГ-40 в орудие, эффекта нет (экипаж позже убит стрелковкой, от взрыва не пострадал). 

Так же подрыв на крыше Pz 2, в районе приборов наблюдений - эффекта нет. 

Если посмотреть по характеристикам данных модифицированных гранат, то они особо не отличаются от тех, что в игре по умолчанию:
наименование - сила взрыва - радиус - вес осколка
РПГ40(по умолчанию) - 3000 - 3 - 10
РПГ40 (мод Сплав Л) - 2958 - 2,36 - 2
РПГ40 (мод Аммотол) - 2965 - 2,37 - 2
РПГ41 (мод Сплав Л) - 4646 - 3,71 - 2
Но вот вес осколков значительно ниже. Видимо в игре большая часть повреждений ходовой части, приборов и прочего наносится именно ими. В моде же их вес в рамках игры слабый и видимо для игры вес 2 грамма ни что даже для бойцов (в ВОВ убийственными считались осколки от 1гр, сейчас 0,5 и даже 0,25 грамма).
Отсюда и получается, что сила взрыва ни на что не влияет или крайне слабо. Как пример, взрыв на крыше стуга 3 кг тола в деревянном ящике (осколочный эффект отсутствует). Пробитие есть, эффекта нет.
По книге Балаганский, Мержевельский (c 221 - 222) подрыв такого заряда за счет ударной волны приводит к сильным/средним (большая часть параметров к сильным) разрушениям БТР М113А1 на дистанции ~ 0,3 метра.
Броня БТР на сколько я знаю даже чуть выше брони крыши СТУГа, к тому же взрыв в игре предполагается как бы в плотную.
Обобщая все - на лицо не соответствие текущих показателей действия ударной волны в игре с тем, что должно быть в реальности; как по живой силе (пример с целым экипажем 251/9, хотя заряды РПГ40 взрывались в боевом отделении, даже предположив полное отсутствие осколочного эффекта), так и по технике.
Крайний раз редактировалось AGA; 09.03.2014 в 23:52.
Ваши права