не хочется переходитьна личности, но следующее скажу : Я не верю ФМ, ДМ и всему прочему, созданному конкретно для И-16 тип 24 от МГ в ЗС, хотя они и утверждают, что все у них правильно и мы полные профаны и пользуемся неправильными источниками. И не хочу принимать искуственно созданный такой самолет.
Цель данного симулятора какая? Кто либо задумывался? Мое короткое ИМХО - доставить не только удовольствие вирпилам, но и показать наглядно как летают, как сбивают. Крыса дает абсолютно извращенное представление о том, в каком положении оказалась Красная Армия в начале войны. По игре видать, что будь у нас они (типы 24), Люфтваффе должно нервно курить и откатиться сразу по меньшей мере до Чехословакии. Крыса должна была не только очистить воздушное пространство от всяких так Фридрихов. но и смести всю наземную технику вермахта за парочку массированных вылетов, вместе с аэродромами и всеми складами материально-технического обеспечения.
Совсем недавно по первому каналу в Крыльях России расказывали (компетентно) про наши самолеты начала войны. Пересказывать не буду, но пробирает дрожь, когда представляешь, на что отправлялись наши ребята, взлетая на Ишаках и Чайках. Ни брони, ни хрена ничего другого... А в симе вы это почуяли хоть как нибудь?
Так что продолжайте аркадничать.. если уж так нравится... Можно еще с собой флягу с десятью жизнями брать и книгу боевых заклинаний. Еще веселей будет какую нибудь принцессу спасать и быть истинным Героем Меча и Магии.

"Ох горько мне, горько..." заорал Кот Бегемот (Булгаков)