1.
Ссылка № раз.
Текст:
"А заодно откусили то, что плохо лежит, устроили небольшую чистку на захваченной территории..."
2.
Ссылка № два
Текст:
"То же самое сказал Гитлер в 38-ом, когда отхватил Судеты.".
Ну и где же ""пламенно обличал оккупацию СССР территорий Российской Империи"? Я только сказал, что когда это было выгодно то заключали сделки и с фашистами.
Да-да, конечно. Арабская агрессия 1967 года? Это когда арабы в 7-40 утра нанесли удар по мирным израильским аэродромам, да?
Это когда блокировали Тиранский пролив, нарушая конвенцию о территориальных водах и прилегающей зоне 1958-го года.
Это когда выгнали войска ООН, ввели египетские войска в Синай и заявили: "С сегодняшнего дня больше не существует чрезвычайных международных сил, защищающих Израиль. Мы более не будем проявлять сдержанность. Мы далее не будем обращаться в ООН с жалобами на Израиль. Единственным методом воздействия, который мы применим в отношении Израиля, станет тотальная война, результатом которой будет
уничтожение сионистского государства."
Это когда Насер заявил, что война будет "тотальной и её цель — уничтожение Израиля".
Это когда Хафез Асад заявил: "Наши силы сейчас полностью готовы не только к отражению агрессии, но и к началу процесса освобождения,
к уничтожению сионистского присутствия на арабской земле. Сирийская армия держит палец на спусковом крючке…. Я, как военный человек, уверен, что пришло время вступить в
войну на уничтожение."
Вы же неспособны сейчас будете назвать хоть один международно-правовой акт, на основании которого Россия должна вернуть кому-то город Калининград, бывший Кенигсберг?
Неспособны, но пытаетесь приводить это как аргумент.
А я и не собираюсь. Считаю, что СССР имел полное право на ВСЁ после ВОВ. Только не читайте мне морали насчет оккупированных территорий. То, что победители устанавливают правила давно известно (я о Калининграде и правововых актах).
Резолюций СБ ООН по поводу оккупацией Израилем арабских территорий хватает, и без того что бы лезть в детали каждой, той же 242.
С ходу, например, можно вспомнить что столица Вашей страны находится в незаконно оккупированном городе Иерусалиме, (см. резолюции СБ ООН № 252, 267, 271, 298, 465, 476 и 478). Что привело к одному дипломатическому приколу - все иностранные державы держат свои посольства в Тель-Авиве (в соответствии с требованиями резолюции СБ ООН, запрещающей размещать дип.представительства в незаконно оккупированном городе), и послы с советниками вынуждены, бедолаги, практически каждый день мотаться на работу в другой город, так как именно там размещаются израильские министерства, президент и проч. (хотя там и недалеко, я в курсе).
Понятно, по приведённой вами 242 сказать нечего. Все остальные говорят о статусе Иерусалима, а не возврате территорй.