Мне не хочется сравнивать с другими играми. Да и дела мне особого нет до Армы и прочая. Но очевидный факт: чтобы проект жил, он должен развиваться. Особенно если речь идет о проекте с ежемесячной абонентской платой. Здесь же, к сожалению, видна лишь деградация. А DX12-15-20 - это вообще дело десятое. И без них вполне приличные вещи получаются. Причем с запасом по времени - мама не горюй (в Silent Hunter 3 до сих пор не особо напряжно играть можно, например, чем иногда и побалываюсь).
Комп у меня тоже не самый навороченный и некоторые детали в нем еще с 2003-го торчат. Однако, всё же тянет кое-как некоторые приличные вещи, в то время как до смены видюхи отнюдь не хотел нормально фурычить с WWIIOL: сидел на 10-15 FPS и ничего, игрался. Но тогда на линии фронта одновременно шли битвы за несколько городов и не редко по нескольку десятков человек воевало за каждую из сторон в каждом городе. Сейчас я в течение пары недель видел только одну "масштабную" операцию со всеми родами войск (хотя, флота не было, в обще-то), да и та была на часик и участвовало в ней ну пяток танков и полтора десятка пехотинцев и артиллерии. Всё. Очевидно, что у людей нет охоты 10 лет к ряду смотреть на убогую графику и анимацию, которая и 5-10 лет назад уже была на отметке "почти отстойная".
Вы намекнули видеороликами, что прект скорее жив, чем мертв. Я подписался на игру, поползал там и увидел, что это лишь попытка выдать желаемое за действительное. Год-два назад и я пытался себя подбодрить подобными аргументами. Да только вот хватило меня на те же 2 недели "повспоминать былые баталии". И это крайне печально, надо заметить.