Цитата Сообщение от моделистvv Посмотреть сообщение
Посмотрите видео этого человека http://www.youtube.com/channel/UCNC9gjgYrzLfyMQmp31DnjA , умаю вам многое станет понятно по литью. Текст на английском но его не много и по сути, если не владеете в гугле несложно перевнсти. Важны добавки поваренной соли и соды (для дегазации и повышения текучести), и трубки о которых Вам писали тоже важны. К тому же алюмий алюминию рознь, про его выбор там тоже есть отдельное видео. Форму греть не надо, но вот с составом смеси надо поработать. Я сам планирую перенять опыт этого человека.
Спасибо,посмотрел несколько роликов,остальное позже посмотрю,вот только мне не понятно,что он использует для формы(в смысле какую породу)?Я использовал глину,но сейчас я её набрать не могу,боюсь,потому что там такой оползень навис,что и дышать в тут сторону стрёмно,как раз вот по этому слою глины пол горы сплывает понемногу.

Так,а вот ещё вопрос,скажите пожалуйста,если кто знает,какая длинна рельсы для РУДов,или хоть какие то размеры,РУДов,что бы было от чего "стрелять",начал делать и их параллельно,что б отлить и РУС и РУД за один раз