Ничего удивительного. Для многих он и был "народным героем".
Ведь кому герой а кому враг. Примеров в истории человечества полно. Ведь в России(не только в России) задумались над чем - что мы не можем иметь ничего общего с людми, для которых Бандера и Шухевич герои. А они ведь тоже для кого то герои.
так это же бандеростан, ни чего удивительного...
вот ещё видео, тут виден контингент определённый... https://www.youtube.com/watch?featur...&v=q9xd1tW9J3o
Рождённый ползать - летает редко.
Поверь в России многим не радостно. Я к примеру не славянин, но мне тоже не радостно. Даже у меня на бытовом уровне - жена друга из Украини. Я у друга уже несколько месяцев не бываю, чтоб не говорить про Украину и не расстроит жену, она и так расстроена (это к примеру). Два моих друга (славяны) поехали на Украину. У них благородная цель, на низовом уровне создавать контакт с западенцамы и юговостоком, чтоб по возможности избегать осложнении и вражды (смогут или нет, это другой разговор). Это пока не на государственном уровне пример.
А государственном уровне, думаю вы как адекватный человек хорошо понимаете, насколько плохо для России иметь соседа бедного, враждебного и инструментом в руках недоброжелателей.
По экономике ................... закрытые и разрыв связей с промышленностью Украини, (то что осталось, держался на связах с Россией). России надо не только создавать свой аналог, ну и кадров расти. Есть конечно планы переманить кадры из Украини.
Версии интересные, но все гораздо прозаичнее.
Был такой фильм Ю. Кары "Воры в законе". Там главный герой Артур (В.Гафт) - местный авторитет, который заодно и закон в округе. Милиция, прокуратура есть, но чичто номинально-ничего не решают. А вот если машину угнали или ограбили кого- к Артуру. И он помогал.
В Ровно - была та же фигня. Нам показывали только выходки Сашка (ну любил он понты !), а народ к нему шел за реальной помощью и он помогал. Не за бесплатно. Но на фоне полной бездеятельности и мздоимства милиции и прокуратуры это выглядело как видимость законности и порядка. Эдакий Робин Гуд. На видео он таскал прокурора за галстук за потому, что тот хотел "замылить" дело об изнасиловании. Прокурорские в шоке, а народ на улице у прокуратуры - в восторге.
Поэтому, когда отправили Сашка в мир иной, у гроба его в Ровенском музыкальном театре побывала чуть не половина города. И похороны превратились в крестный ход. Людям, как выясняется надо всего навсего чувствовать себя защищенными. Причем, кто защищает-дело десятое. Главное-чтобы было к кому обратится.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Грейстоуновцы уже чуть ли не месяц как защищают жопы наших олигархов, а в новостях это только сейчас всплыло. Интересно, почему так поздно.
Хорошей пропаганды должно быть много!
ещё мнение:
"Неизбежный крах Украины больно ударит по России. Чего стоит государство РФ на самом деле показало государство украинское как зеркало.
Сразу скажу, что надо сделать, а потом дам обоснование (ибо своё понимание ситуации высказывал не раз).
Надо взорвать транзитные магистрали Газпрома, идущие через Украину. Тем более даже лидер бандеровцев Ярош собирался это сделать. То ли умом, то ли интуицией он понял, что так можно если не остановить гражданскую войну на Украине, то резко сократить её размах и на порядки уменьшить количество жертв.
Френд oohoo справедливо написал, что для понимания сути событий надо смотреть не на интересы России, тем более Украины.
Снабжение Европы энергоносителями должно идти под контролем США. Нефть и газ не должны попадать в Европу без участия американских авианосцев, а выручка должна идти в банки США. Попытки ЕЭС и шейхов использовать Сирию кончилось для Сирии катастрофой. И развитие ситуации на Украине просто калька с сирийских событий.
Если полностью отказаться от украинского транзита, то силы, раздувающие войну, получат всё, что они хотели и оставят Россию и Украину в покое. Это единственный шанс на относительно мирное развитии событий.
Россия частично компенсирует свои убытки
а) небольшим ростом цен на энергоносители в Европе.
в) увеличением транзита через Северный поток.
г). прекратит закупать газ Средней Азии." (с)
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ну насчет каждого месяца конечно перебор. А вот когда в Крыму в конце девяностых бандитами занялись всерьёз и в течение месяца перестреляли практически весь бандитский "руководящий состав", похороны главного керченского бандоса собрали весьма приличную толпу. Именно по тем причинам, которые ты выше озвучил.
Хорошей пропаганды должно быть много!
не каждый, только у самых-самых...
А ещё бывали скромняжки старой закалки, помпезность не приветствующие, их почти "в семейном кругу хоронили"Скрытый текст:
...ага,бывало и так... на другие - свои. На похоронах одного авторитета, могли и другого шлёпнуть.Или их даже не распускали и они с одних похорон сразу на другие ?![]()
Вы этого не помните разве?