Вы знаете много джойстиков на рынке (с ценой до 70$), которые можно калибровать? Сайтеки, Логитечи, Трастмастеры имеют такую функцию? А может быть Гениусы, Спидлинки?
Кобры нужны в ручной калибровке на конвейере, после сборки. Такая специфика механики. Так же это является дополнительным тестом, во время инспекции проще определить дефектную модель.
Плохо откалиброванный джойстик - это не результат инженерной ошибки разработчика электроники, это результат работы криворукого китайца на конвейере и и некачественной работы инспектора, который принимал товар. Это реалии массового производства, можете сходить в эту тему, почитать как производят джойстики http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81753
Но мы сделали специальный калибратор, и я лично очень многим помог устранить проблемы калибровки через Тимвьювер и скайп. Можно пройтись по соседним веткам, если у кого то была проблема, я старался помочь, тратя свое время, даже по ночам. Вот сегодня ночью очередной запрос пришел
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	70.5 Кб 
ID:	175093
У меня таких контактов за несколько сотен перевалило. Я не сервис центр Дефендера, но если у меня есть возможность помочь - я всегда помогаю. Хотя это не просто.

А калибратор мы сразу не выложили, потому что прошивка для Кобры базировалась на основе нашей платформы электроники. Нам пришлось в срочном порядке переписывать прошивки и настроечный софт для всей нашей продукции. И только после этого мы смогли выложить калибратор в свободный доступ. Хотя могли это не делать, на рынке массовых и недорогих джойстиков, как я писал выше, такой подход не практикуется.

И сейчас вместо того, чтобы работать над нашим новым форсфидбэк джойстиком, наши инженеры сидят и "допиливают" новую прошивку для Дефендер Кобры. А командировка инженеров в Китай - это дорогое удовольствие, пока получается делать командировки один раз в год. И работа на несколько недель чуть ли не поминутно расписана. А в силу последних событий, мы вообще могли забить на Дефендер Кобры и полностью сосредоточиться на своих родных, ВКБэшных проектах.

И что вас обескуражило? Что ВКБ сделало не так?