-
Re: Ликбез: "Азбука акрила"
to KACATKA:
Да-а-а-а уж...Прочитал я это эссе в твоём переводе и подумал: как же раньше-то жили без акрила?
Впрочем всё решает дело привычки .Я вот как к нитре привык , так и крашу вечерком , на "коленке", под светом простой лампочки, ласково матеря наши заводы красок.
. Выручает как всегда чувство меры при подборе цветов да художественное чутьё (в детстве в школе резьбы по дереву и чеканке учился как-никак).Ни в коей мере не отвергаю упомянутые тобой советы (наоборот, многое интересно), однако в работе приходится учитывать местные условия.
.Ну не могу я пойти в магазин и свободно купить акрил любого оттенка, не развита эта ниша в Уфе. Нефтегазохимическая промышленность- в полный рост, движки авиационные шлёпают сотнями, супермаркеты открываются - как грибы после дождя. А вот модельный бизнес - никто его всерьёз не воспринимает, все заняты "тяжёлой" коммерцией...Приходится извращаться по-всякому,"чисто конкретно" по-российски.Тебе же вон отечественное воспитание тоже на пользу пошло
- придумал-таки свою "уксусную технологию".Вот и я так же.Крашу нитрой,оттенки мешаю по по-дня (практически ни разу ещё не ошибся- это не моё мнение), матирую простым ацетоном , блеск придаю 646-м растворителем.Автомобильными красками тоже не брезгую ( держится насмерть!!!).Ну и пусть года через два краска чуть-чуть посветлеет, я не загоняюсь по этому поводу.Я другим законом руководствуюсь : ГЛАВНОЕ- АККУРАТНО СДЕЛАТЬ МОДЕЛЬ.Чтобы крылья были без перекосов, фонарь лежал на осевой и т.д.А то будут потом тыкать тебя носом и обзывать сапожником
.Ну и, естественно, качество покрытия и следы эксплуатации.У меня некоторые коллеги красят так , как будто самолёт только что с завода.Впечатление такое же как от простой блестящей игрушки .Я уже и не спорю с ними.
Ваши права