???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Живая игра?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Живая игра?

Вот почему я никогда не был в русском скваде, так из-за вечной русской привычки ныть, которую лично мне ума хватило просечь раньше. То плохо, это плохо, это не так.
    В начале бытности в этой игре (год 2006 или 2009-й, когда вернулся - не помню точно) побегал с часок в русском скваде (называть каком не буду, он один, кто в курсе и так знают). Сначала куда-то побежали, сразу же неудачно подставились в лесочке (ну бывает, там в половине случаев так), половину от команды сразу же убили, мат-перемат, нытьё, поиски виноватого.

Я тут же вышел, в течении пары дней, потом вступил в англоязычный сквад ( коих там 95% ) ... несколько лет игры, полёт нормальный, никто не напрягает, много не требуют, понимая что не говорю по ихнему. Иногда поддерживаешь их огнём, массовку создаёшь - им от тебя достаточно.
    Это просто преамбула, о вечной русской привычке ныть.

Что еще.
    Был еще в игре период, год или два назад, когда Биг-босс проекта во время напряженной и краеугольной битвы игроков за Антверпен планово (подчеркиваю - планово), перезагрузил сервер.
    Город крупный, бои за такие города идут по нескольку часов, а в данном случае его ну почти уже взяли, сил положили и времени немало - и тут прилетел reset. И всё. Выдохшейся командой такое же сразу не повторишь. В общем на фоне достаточно единоличных и волюнтаристских предыдущих шагов и решений лидера проекта, это стало последней каплей в терпении Axis.
    Народ с их стороны стал игнорировать эту компанию, и её в итоге слили.

А я после этого в чате видел одного из игроков русскоязычного сквада. Состоялся примерно такой диалог:
    - Ну что русских что-то в игре давно не видно. Где все ?
    - Да, где-где. Ушли ВСЕ ! В "H&G" теперь режутся.
    Причем это произносилось с какой-то озлобленностью (голосом жалующегося Полесова из "12 стульев" - "А дворник хам ! Хам !")

- Все ? Неужели ВСЕ ?
    - ВСЕ !

(к слову по-сваливали тогда и буржуйские игроки)

Ну что тогда было. "H&G" был тогда свежим проектом, только набиравшим силу, и его уже пророчили в очередные могильщики "WWII online" (только при мне уже лет 7 игру закапывают).
    Я тогда даже из любопытства зашел и поиграл в него. Что сказать после "WWII online" ?
    Народу не так густо, локации коридорные, один танк имитирующий танковую лаву. Ну и не просто лаги, а ЛАЖИЩИ. Душераздирающее зрелище.
    Графон только терпимый.

Знаете на что это похоже.
    Это похоже на то, как кто-то приготовил вкусные блинчики, позвал людей (за терпимую абонентскую плату ), но чуть-чуть недосолил их. И пришедшие узнав об этом, и увидев это, что бы наказать хозяина, пошли жрать крапиву на соседний луг. На виду, и на зло.
    И вот гости едят эти блинчики, может с вареньем, запивая чайком, а чуть поодаль на лугу стоя на четвереньках жрут крапиву те кто не согласен с политикой недосаливания. Так вот они наказали хозяина вечеринки.

Такая вот аналогия с этими ушедшими в другие проекты. Всё хуже, постнее. Но колются, но играют. Из вредности.

(и к слову говоривший это уже снова в проекте, неплохой результат там снова показывает)

Причем, надо сказать, в русском комьюнити было уже случай, когда "все" они массово уходили (на год или пол-года играть "в танчики"). Потом начали подтягиваться назад со словами "аркадка", "надоело".
    Ну вот так же примерно и в тот раз свалили. Бурча и обещая больше никогда не возвращаться.

Это я просто о вечной русской обиде о том что им все должны, все сделали не так, "а вот раньше" всё как надо было.

Или вот был на моей памяти еще один охаиватель. Поначалу он заскочил в игру, и отыграл там несколько месяцев, даже на энтузиазме пару страничек в wiki перевёл для разработчиков. Потом пропал. После я как-то запостил на fp-форуме обзор игры. Появился некий таинственный охаиватель. Тоже начал рассказывать как там всё плохо. Разве что не ныл и не заламывал руки, изображая как всё плохо. Потом он же заскочил ко мне в Скайп, и стал рассказывать, что где-то и что-то лучше есть. В других играх.
    Кто бы вы думаете им оказался ? Наш бывший энтузиаст.
    Рассказал что хороших игр много. Просто я об этом не знаю. Давай говорит, ставь то, это и вон еще то ... и причём при этом перечисляется всякий офлайновый трэш, зачастую 3-5 летней давности. Ну зачем мне отдельно ставить танковые бои, отдельно шутер - когда всё в одной игре.
    Надо сказать разговор с ним я еле дотерпел, и исключительно из вежливости. Нёс всякий бред. Студент. Времени вагон. Денег нет, и это одна из причин по которой "WWII online" как всегда "плохая".

Да, и напоследок после разговора произносит он следующее:
    - Давай зайдем в "WWII online" - побегаем ?
    Я аж охренел. Это как ? ... после того как ты отнял пол-часа моего времени на треп с тобой ? В игру, которую ты только что (потратив пол-часа моего личного времени) охаивал, убеждал меня не играть в неё, перед этим поплевав неё же на форуме ?!!
    - Ну да. Она же плохая. Русских же там нет. Поговорить не с кем.
    - ??!!!

(делайте выводы)

Теперь по поводу что в этой игре было раньше. А раньше было сильно по-разному.
    В начале проекта массовость была очень большая (судя по отзывам тех кто там с 2001 года), но графика и всё остальное было просто sucks.

Год 2006 - графика терпима, на полях - когда пусто, когда густо. В азиатском поясе были дни когда и пусто. Я живу в азиатской временной зоне, это была одна из причин по которой сделал паузу в 2006-м.
    2009 год поживее стало. Отлично помню в азиатской временной зоне 50-80 киллов в час с каждой стороны. Днём с работы смотришь через монитор - 700-900.

2010-2011 - выпустили патч, появилась кровь, рэгдол, и прочие вкусности. Народ привалил. Так же. Вечером 50-80 килов в час, днём 600-800.

Да, были бои за города когда их атаковали по три штуки одновременно (так их и сейчас по 3 штуки атакуют). Правда, бывало в одной атаке на город видел 50-120 тел с каждой стороны, но остальные ковыряют по 10-20 человек в надежде зацепиться и за них.
    Азиатский пояс - так же тишина.

Так и сейчас не сильно хуже.
    Не стало танковых колонн к атакуемым городам ? Так не стало почему. Количество танков в бригаде - порезали. И собрать такую же колонну и кинуть её - это значит сжечь все танки в одной атаке. Потом атаку можно снимать.
    Ну это всё лирика по поводу того что тут меня просто подвели к тому что бы сказать "жизнь говно, все плохо будет еще хуже" ... после чего ушли полностью удовлетворёнными.

Я тут попытался самому себе вопрос задать - а во что играть, если не в "WWII online" ?
    Всякие "BattleField" или "Call of Duty" я даже в сравнение не хочу брать, по ряду причин.

Ну механика боёв - аркада, это даже без вопросов. И если в 25-35 я этого очевидного факта не видел, и в геймплее всё устраивало, то сейчас от этих распрыжек, выпускания пол рожка в тело перса что бы убить его, прыжки с парашютов с небоскрёбов - просто воротит.
    "Call of Duty" - и подавно, тоже самое, бег перса будто обожравшегося спидов, вкупе с картами размером с коридор в общаге.

Зашел на другом форуме в ветку Армапоклонников. Узнать что у них твориться. Мол, где ребята у вас поиграть можно, что бы без миссий, без сценариев, где сначала бегаешь 3 часа (что бы всё по уставу), потом может быть если повезёт перестрелок с ботами. Нужно просто мочилово за точки.

Накинулись. Начали на перебой советовать. Как у них все клёво и хорошо.
    Посоветовали фильтры что бы сервера искать.

Ага. Я в youtube поиском по серверам которые они посоветовали. Что же вижу. Game monitor показывает, что на серверах никого нет. Смотрю ролики. Город. "... Аптека, улица фонарь". Бегает пяток статистов с каждой стороны.
    Пальба. Это вот на это менять ? Я еще в здравом уме.

Я им на том форуме ничего говорить не стал, крови я им и до этого попил. Да и зачем обижать людей.
    Но я даже при худшем раскладе в такое играть не собираюсь.

Так я к чему клоню. 2014-й год. На экране компьютера всё те же Петросяны и Аллы Борисовны игрового мира. Регулярно подновляемые, но всё те же, и уже не смешные. Грустно товарищи. Что лучше то ?

Слава богу, повторю еще раз, сейчас есть возможность снять и выложить ролик. А не как раньше. Тратишь время (часы !!!), постишь портянки. Потом подтягиваются убогие, хромые, кривые, косые и обиженные, и вечно всем недовольные. Дальше начинаешь доказывать, что ты не верблюд. Потом вступаешь в полемику. После уходишь так никому ничего не доказав.

http://www.youtube.com/playlist?list...Otl-QW0jxo8egY

Есть ролики.
    В игру не заходите. Она, старая и некрасивая. 2001 год рождения - не шутки. В игре есть баги. Так же там никого нет. Противника там ищешь по 30 минут, как и они тебя (как в Arma, гы). Никто никого не может долго найти и убить. В роликах это хорошо видно. Поиски идут по пустынным локациям, плоским как полотно. Всё это так же хорошо видно в роликах. Звенящая тишина игрового мира, и скукотища.
    Всё плохо. Будет еще хуже.
    Крайний раз редактировалось EmeraldCougar; 28.03.2014 в 10:18.

Re: Живая игра?

Цитата Сообщение от EmeraldCougar Посмотреть сообщение
    Или вот был на моей памяти еще один охаиватель. Поначалу он заскочил в игру, и отыграл там несколько месяцев, даже на энтузиазме пару страничек в wiki перевёл для разработчиков. Потом пропал. .
    С большим приветом, это я! Он же Михаил, он же repka.
    Объективно говоря, игра говно именно потому, что не развивается. Сама по себе она в этом не виновата. Задумка зело хороша, да и в начале она была круче всех. Но... За более чем 2 года нет НИ ОДНОЙ НОВОСТИ про дальнейшую разработку. Только про начало и конец кампаний, про то, что какого-то левого чувака наняли пиар-менеджером и т.д. и т.п. Я думал, что стимовский "Зелёный Свет" вдохнёт в неё жизнь, но я ошибся. Разработчики сидят на заднице и не пытаются спасти игру от погружения в дальнейшую пучину уныния.

Ваши права