Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
Но ведь "не лётчик" в принципе может знать, что таковые предохранители существуют? И применив к экипажу нечто, ломающее волю - можно же было, в принципе опять же - добиться от лётчиков определённых действий? Нет, я прекрасно понимаю, что мои измышления только льют воду на общий сумбур в этом деле, но всё-таки: что такого интересного в том направлении находится(см. карту из предыдущего поста), что кому-то понадобилось гнать лайнер именно туда?!
Ну если уж заниматься конспирологией, то... Отключить мог любой, кто имеет документацию по борту. Это не такая уж супер секретная вещь, что её не возможно достать. Вон по эксплуатации истребителей в сети книги ДСП валяются, а тут гражданский борт.
Увести? Тоже не проблема. Мы ж конспирологи или нет? Удалённое управление бортом - первое. Второе. Если не требовалась посадка борта, то 20-50 часов на тренажёре и вы сможете блинчиком увести борт в нужном направлении. И не надо тут про бортинженегров и сложное БРЕО. Чтобы развернуть самолёт и изменить режим работы двигателей, не нужно сто тумблеров по всей кабине в специальном порядке перещёлкивать. Мне, к примеру, нафиг не нужно было знать, что на ручке РУД находиться управление маркером прицела, если я выполняю полёт по системе, например. Или порядок действия при помпаже и порядок перекрытия воздуха и запуска двигателя. Где какая кнопка/тумблер находится - до фени. РУС+РУД - что ещё для счастья надо? Навигация по радиомаяку и дальности - тоже не слишком сложное занятие, а если присовокупить GPS навигатор, то +/- километр - допустимая погрешность. Отсутствие необходимости в посадке легко объяснить десантированием.
Вопрос в другом: ЗАЧЕМ и КУДА вести борт. Если ответить на эти вопросы - всё остальное объяснить легко.