-
Re: Ликбез: "Азбука акрила"
Мои скромные пять тугриков. Для тех, у кого нет аэрографа. Есть акриловые аэрозольные краски от итальянской фирмы Idea. Баллоны по 200 мл. ИМХО, хватит его на несколько моделей в 1:72. Качество покрытия, ИМХО, не уступает аэрографу. Хорошо, что акрил многое прощает из-за своей сглаживаемости. Мой ужас сменился удивлением, когда клякса почти на моих глазах ровненько затянулась.
Краска отлично ложится, покрываемость хорошая, замечательно то, что образцы на крышке полностью совпадают по цвету с уже наложенной краской. После высыхания, краска не смывается водой и водкой (тер довольно сильно), но чувствительная к механическим воздействиям. Есть от той же фирмы матовый лак аэрозольный на этот случай. Краска матовая, совершенно без глянца.
ИМХО, плюс акрила в сравнении с нитрой и эмалями, в более мягких цветах. У эмалей они пожестче выглядят.
Из минусов - невозможно смешивать. Хотя цветов довольно много (краска не для моделистов, а для художников, оформителей). И еще минус - невозможно регулировать подачу краски и давление. Из-за этого красить можно только плоскости и использовать маски. Об спецэффектах можно забыть. Ну и самый большой минус - цена. Один баллон стоит 150 рэ. (Питер)
Но зато я для своего Тигра нашел отличный цвет, который мог и не намешать. Желтый с оттенком охры (художники, млин
) Вчера покрасил некоторые детали - результатом очень доволен. Смотрится отлично!
Ваши права