???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 339

Тема: Кобра М5 разных партий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для ole

Re: Кобра М5 разных партий

Ну из за прошивки не мог контакт отвалиться ))
    Из написанного не понять, где его нету (твиста). Если в игре, то нужно переназначить. А так смотреть в VKB JoyTester'е, ну или хотя бы в винде, прежде чем паять

Зашедший

Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Он у него сразу глючный был.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Из написанного не понять, где его нету (твиста). Если в игре, то нужно переназначить. А так смотреть в VKB JoyTester'е, ну или хотя бы в винде, прежде чем паять
    Я в ВКБ Тестере нету и в Joytestere2 нету и в DXTweak2 не видно

Вообще поеехал обменял сразу же там проверил в Joytestere2 все вроде работает. Единственное по некоторым осям например крен влево встречает край в программе где то на отметке 80% от реального на джойстике так же тангаж вперед на 70% и твист влево на 85-90% а остальное в норме.

Вот теперь думаю прошивать или нет))) И можно ли сделать резервную копию родной прошивки?

P.S. Я новичек в этих вопросах может где-то туплю и надо сделать что-то очевидное, но я пока учусь

Зашедший

Цитата Сообщение от KillaDeBilla Посмотреть сообщение
    Вообще поеехал обменял сразу же там проверил в Joytestere2 все вроде работает. Единственное по некоторым осям например крен влево встречает край в программе где то на отметке 80% от реального на джойстике так же тангаж вперед на 70% и твист влево на 85-90% а остальное в норме.
    Это лечится ВКБшной прошивкой и калибровкой.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Aleksandr37 Посмотреть сообщение
    Всем, привет!
    Тоже являюсь обладателем Кобры "второй серии" с контролером Njoy32_v1_1.
    У меня вопрос следующий.
    Можно ли и каким образом подключить к нему дополнительные оси, кнопки, тумблеры и энкодеры?
    Доп оси подключаются без проблем.
    Десятиштырьковый длинный разъем около разъемов для датчиков и оси газа. От так и подписан - Axis
    Первый пин разъема обозначен цифрой 1. Также первый пин всегда имеет квадратную контактную площадку (остальные - круглые). Так идентифицируется первый пин.
    1 - Ось X
    2 - Ось Y
    3 - Ось Газа
    4 - Ось твиста
    5, 6, 7, 8 - для подключения четырех дополнительных осей.
    9 - Питание 3.3В
    10 - Общий (GND)

А для подключения кнопок-тумблеров-энкодеров - нужна плата расширения кнопок.

Я уточню, по моему также можно подключить кнопки через диодную матрицу, но я бы не рекомендовал это делать. Это недокументированная возможность, ее особо не тестировали))
    Дефендеру резону не было ставить верхнюю плату в для подключения доп кнопок. Это себестоимость увеличивает. Поэтому допкнопки - только через внешние платы.
    В голове ручки находится 16 кнопок, поэтому через внешние платы расширения можно подключить до 112 кнопок (до 7 плат расширения. Каждая плата +16 кнопок). Всего 128 кнопок.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от obcity Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу,по ходу нужно верхнюю плату?Где взять?Либо как подключить?
    На сайте ВКБ не нашел продажи плат,только вместе с контроллером.
    Есть платы расширения кнопок. Мы поменяли конструкцию. Сейчас плата миниатюрных размеров. И комплектуется всеми необходимыми кабелями.
    http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от KillaDeBilla Посмотреть сообщение
    Я в ВКБ Тестере нету и в Joytestere2 нету и в DXTweak2 не видно

Вот теперь думаю прошивать или нет))) И можно ли сделать резервную копию родной прошивки?

P.S. Я новичек в этих вопросах может где-то туплю и надо сделать что-то очевидное, но я пока учусь
    Цитата Сообщение от ArtemKA Посмотреть сообщение
    Это лечится ВКБшной прошивкой и калибровкой.
    Верно. Криво откалибровали на заводе. Новая прошивка поможет перекалибровать, проблемы не будет.
    Крайний раз редактировалось UIV; 05.04.2014 в 07:23.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Ваши права