Ну из за прошивки не мог контакт отвалиться ))
Из написанного не понять, где его нету (твиста). Если в игре, то нужно переназначить. А так смотреть в VKB JoyTester'е, ну или хотя бы в винде, прежде чем паять![]()
Ну из за прошивки не мог контакт отвалиться ))
Из написанного не понять, где его нету (твиста). Если в игре, то нужно переназначить. А так смотреть в VKB JoyTester'е, ну или хотя бы в винде, прежде чем паять![]()
Я в ВКБ Тестере нету и в Joytestere2 нету и в DXTweak2 не видно
Вообще поеехал обменял сразу же там проверил в Joytestere2 все вроде работает. Единственное по некоторым осям например крен влево встречает край в программе где то на отметке 80% от реального на джойстике так же тангаж вперед на 70% и твист влево на 85-90% а остальное в норме.
Вот теперь думаю прошивать или нет))) И можно ли сделать резервную копию родной прошивки?
P.S. Я новичек в этих вопросах может где-то туплю и надо сделать что-то очевидное, но я пока учусь![]()
Доп оси подключаются без проблем.
Десятиштырьковый длинный разъем около разъемов для датчиков и оси газа. От так и подписан - Axis
Первый пин разъема обозначен цифрой 1. Также первый пин всегда имеет квадратную контактную площадку (остальные - круглые). Так идентифицируется первый пин.
1 - Ось X
2 - Ось Y
3 - Ось Газа
4 - Ось твиста
5, 6, 7, 8 - для подключения четырех дополнительных осей.
9 - Питание 3.3В
10 - Общий (GND)
А для подключения кнопок-тумблеров-энкодеров - нужна плата расширения кнопок.
![]()
Я уточню, по моему также можно подключить кнопки через диодную матрицу, но я бы не рекомендовал это делать. Это недокументированная возможность, ее особо не тестировали))
Дефендеру резону не было ставить верхнюю плату в для подключения доп кнопок. Это себестоимость увеличивает. Поэтому допкнопки - только через внешние платы.
В голове ручки находится 16 кнопок, поэтому через внешние платы расширения можно подключить до 112 кнопок (до 7 плат расширения. Каждая плата +16 кнопок). Всего 128 кнопок.
- - - Добавлено - - -
Есть платы расширения кнопок. Мы поменяли конструкцию. Сейчас плата миниатюрных размеров. И комплектуется всеми необходимыми кабелями.
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
- - - Добавлено - - -
Верно. Криво откалибровали на заводе. Новая прошивка поможет перекалибровать, проблемы не будет.
Крайний раз редактировалось UIV; 05.04.2014 в 07:23.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru