???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 98

Тема: Bugtracker Team Fusion 4.3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для =WrMt=

Post Re: Bugtracker Team Fusion 4.3

Цитата Сообщение от Sandy1942 Посмотреть сообщение
    Вынужден тебя разочаровать...
    И я вынужден тебя разочаровать, Сэнди…
    Как раз-таки из-за нехватки свинца – они наладили выпуск пуль с железным сердечником: Spitzgeschosspatrone mit Eisenkern (S.m.E.), т.е. – сердечником из железа с малым содержанием примесей {до 0,8%}, который сохраняют мягкость и пластичность чистого металла…

А вот патроны со СТАЛЬНЫМ сердечником: Spitzgeschosspatrone mit Kern (Stahl), или Spitzgeschosspatrone mit Stahlkern, или если сокращённо – S.m.K., это уже с сердечником из более твёрдого сплава – сплава железа с углеродом… Я щас не скажу тебе точно, из какой углеродистой стали был сердечник, но чё-то в памяти всплывают такие моменты, что по-моему даже не из низкоуглеродистой…

Согласись, очень нерационально, в условиях военной нехватки тех или иных материалов, и экономии средств: пихать в пули вместо свинца – более дорогостоящую высокоуглеродистую сталь, когда можно её заполнить обычным дешёвым железом?.. Что в принципе и делали, в случае с патронами S.m.E.

Поэтому пули со стальным сердечником (не путать с железным!), как раз для того и предназначались, как я уже говорил:
    Цитата Сообщение от =WrMt= Посмотреть сообщение
    ... для лучших проникающих свойств пули (а соответственно, и для лучшей бронепробиваемости)…
    Ну, а для ещё лучшей бронепробиваемости – использовали ещё более твёрдые сплавы, а именно как раз-таки карбид вольфрама, что мы и видим в боеприпасе Spitzgeschosspatrone mit Kern (Hartmetall), или другими словами, сокращённо – S.m.K.H.

Опять же согласись, даже если ты акцентируешь внимание на моих словах о сердечнике, как не «авторитетных», то на что тогда опирались создатели вышеупомянутого справочника (между прочим, являющиеся военными инженерами, артиллеристами) – когда называли эти боеприпасы «бронебойными»?..

ЗЫ: Насчёт Panzerpatrone (PZ-Patrone) – так он тоже назывался «бронебойным», но если полностью приводить его название на русском, то я встречал его написание вот в таком виде: бронебойный с тяжёлым стальным сердечником…
    Хотя откровенно говоря, никакого сердечника я в нём не увидел… Я так подозреваю, что это просто сама сплошная остроконечная бронебойная пуля из высокоуглеродистой стали… Вон он там на рисунке, под номером 15:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13-14-15.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	175336

ЗЫЫ:
    Цитата Сообщение от Sandy1942 Посмотреть сообщение
    ... поэтому считаю излишним беспокоить TF по такому пустяку в то время, когда есть масса гораздо более серьёзных багов.
    Реально, это у них отнимет такую массу времени – переправить пару-тройку строк, что прямо страшно сказать!.. Когда же им тогда будет заниматься дымками да облачками, и прочей офигеть какой «нужной» хренью?!
    Крайний раз редактировалось =WrMt=; 05.04.2014 в 00:20.
    =WrMt=

Ваши права